QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icesun888

(原创)亲测有效!华为HG526同时下载及观看iTV互不影响的QoS设置 Ver1.0

LAN和PON?现在除了高端小区,商厦,政企能享受外,大部分还是ADSL啊。。。普及前(5年计划吧),高手们有时间也要多多研究一下啊,让各位一体猫用户的QoS能发挥点余热才是。。。,
无论如何 用ITV的时候会占用约3M的网速这一点是很确定的
我们这ADSL的最高带宽才只有4M。..
为何 上网业务 和ITV没有用双PVC来划分?
电信定制猫里的 QOS各个参数的意义能否详解一下?
FTTH下  (EPON技术 ) 上行带宽确实宽裕,E8-C猫不用进行设置用电信默认参数,3路ITV,4台电脑,下载看电影打游戏互不影响.很多进行FTTH割接的用户还没真正了解FTTH的好处.
pkq82 该用户已被删除
荒原/jy塔 该用户已被删除
pkq82 发表于 2011-10-28 16:00
这位老兄,我开启hg526的路由功能修改配置文件的时候,顺手把超级用户的登录名给改了,结果就杯具了,用新用 ...

找一个没修改过的文件..用U盘刷回去...
fireak47 发表于 2011-10-27 18:05
为何 上网业务 和ITV没有用双PVC来划分?
电信定制猫里的 QOS各个参数的意义能否详解一下?
FTTH下  (EPON ...

因为我这个小区并没提供双PVC,如果提供了双PVC,互联网和iTV设置成不同的PVC后根本不用设置QoS都不会互相影响,关于各个参数的意义,因为比较多和复杂,这里说就麻烦了,百度里都有。

PON确实很好,可是很多同学享受不到,只能为大家手里的ADSL猫发挥更多余热多想点办法了
荒原/jy塔 发表于 2011-10-29 16:07
请问宽带设置里那个“取值”,就是802.1p使能后面的那个,是复选框勾选后出现的吗?
我想入手一个526,麻烦 ...

是勾选后才会出现的,526在一体机中还算稳定,价格便宜,可是不能设置ADSL的模式,硬件基本同样的中兴H108L可以设置,应该是固件的问题,期待修改版固件或后续固件能改进
我按照楼主的配置改过!刚开始几天没问题!可后来就不起作用了!不知道为什么
*滑块验证: