QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

关于用软件VLAN处理IPTV的方法

chmjiong 发表于 2011-11-23 08:35
刚才又按照您的设置重新编写了network,这次终于成功了
万分感谢!!!!
看来问题确实出在 ...

还有,我在开头说的 /etc/rc.local 里要加的那段话是必须的,否则你的H618C会把从VLAN 51那里收到的直播数据再统统从VLAN 85那儿发回给电信的服务器的 :D
你这里应该这样来写:
echo 0 > /sys/devices/virtual/net/eth0.85/brport/multicast_router
spicahan 发表于 2011-11-23 10:41
还有,我在开头说的 /etc/rc.local 里要加的那段话是必须的,否则你的H618C会把从VLAN 51那里收到的直播数 ...

这句早上的时候加过了,不知为何,路由器重启以后IPTV就连不上了
而且vlan设置完以后,H618C的启动变的非常慢,接通电源到连上外网要两三分钟
等晚上回家继续试验了
chmjiong 发表于 2011-11-23 11:27
这句早上的时候加过了,不知为何,路由器重启以后IPTV就连不上了
而且vlan设置完以后,H618C的启动变的非 ...

那就最好接上TTL线看看到底是卡在哪一步变慢了。
我不折腾了,因为昨天把闲置的IPTV机顶盒克隆了,这样原来想软件IPTV以节省一个设备的想法没必要了,端口不够,总归要两个设备
但是电信IPTV的接入方式未必一定需要Vlan,昨天在克隆IPTV时,无意间把机顶盒接入了电信原版H618C改桥接的lan口,机顶盒照样工作,而上网也正常
但是克隆成功的那个机顶盒因为我没有改pppoe里的账号密码,接lan口就不能连接网络
所以我猜测,pppoe连接的IPTV走的是多拨的通道,不再需要vlan
openwrt如果能够设置单wan多拨,应该也能让IPTV跑起来
chmjiong 发表于 2011-11-24 09:41
我不折腾了,因为昨天把闲置的IPTV机顶盒克隆了,这样原来想软件IPTV以节省一个设备的想法没必要了,端口不 ...

IPTV认证什么的我不是特别清楚。不过我知道FTTH的限速是基于VLAN来的,你正常上网的那个线路,就是UNTAGGED VLAN, 是被限速的,你在这上面再拨一路PPPoE看IPTV, 我猜测那上网的带宽就被占用了,一路直播可能要占1M或者可能更多的带宽吧;如果走VLAN51/85, 那就没影响了。你可以实验一下你这种方法会不会占用下载的带宽。
spicahan 发表于 2011-11-24 10:51
IPTV认证什么的我不是特别清楚。不过我知道FTTH的限速是基于VLAN来的,你正常上网的那个线路,就是UNTAGG ...

我现在是20M带宽,根本测不出有啥影响
但是已知如果两个机顶盒一路走pppoe,一路走DHCP,即使mac和序列号完全一样,仍然可以同时使用
chmjiong 发表于 2011-11-24 21:44
我现在是20M带宽,根本测不出有啥影响
但是已知如果两个机顶盒一路走pppoe,一路走DHCP,即使mac和序列号 ...

有影响,全速下载,2.4MB BT的话
机顶盒会卡
很久没有关注过这个帖子了,本来试验软件处理IPTV成功的,但是现在有个很奇怪的现象,按照70楼的设置完成后,每重新启动路由器一次,连有网线的端口就会无法访问路由器,也不能上网,但是如果插上网线到空闲端口就一切正常,如果再启动一次,那个网口再次完蛋,直到最后只有无线能用,原来还以为是固件的问题,试过原版的RC5\RC6固件都是这样,不知道是怎么回事
chmjiong 发表于 2012-1-5 16:06
很久没有关注过这个帖子了,本来试验软件处理IPTV成功的,但是现在有个很奇怪的现象,按照70楼的设置完成后 ...

这个可能是因为重启之后,交换机芯片没有reset. 可以在重启之前事先 reset 好:
echo 1 > /proc/switch/eth1/reset
热烈关注中,本人也用同样的光猫
*滑块验证: