QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

关于用软件VLAN处理IPTV的方法

w2w 发表于 2012-3-10 16:40
哎呀
那我先把iptv在路由里删了算了,一个月开8次,开的时候新建下,反正平时也不怎么用
我对iptv最大的 ...

把tr69、还有什么FTP、telnet、LTXX等等各种服务都关了,无线也关了,iptv连接也删了,4个口全部桥接,不要勾绑定端口,用自己路由器拨号,这个时候iptv机顶盒仍然可以连接网络,你看看会不会有改善

w2w
谢谢,我已经把能关的都关了,只是现在RG201O-CA用路由模式,连了2pc 1路由(这路由下另外有2层路由) 其实效果本来也不算差,昨天BT满速下载,其他电脑没啥影响 我觉得iptv不爽就是打开路由web配置会卡住,删掉连  详情 回复 发表于 2012-3-10 21:54
chmjiong 发表于 2012-3-10 21:27
把tr69、还有什么FTP、telnet、LTXX等等各种服务都关了,无线也关了,iptv连接也删了,4个口全部桥接, ...

谢谢,我已经把能关的都关了,只是现在RG201O-CA用路由模式,连了2pc 1路由(这路由下另外有2层路由)
其实效果本来也不算差,昨天BT满速下载,其他电脑没啥影响
我觉得iptv不爽就是打开路由web配置会卡住,删掉连接就快很多。我有空看看能不能用netcat做一个一键开关iptv的东西出来,netcat不行,我就用vbs脚本telnet一键开关iptv

先这样用着吧,慢慢再研究,我的h618c是去年其他地方装光纤时给的,不敢折腾刷固件,刷坏了电信就给我换现在的一体光猫路由了

刷坏了淘宝买一个好了,才30来块的东西  详情 回复 发表于 2012-3-10 22:08
w2w 发表于 2012-3-10 21:54
谢谢,我已经把能关的都关了,只是现在RG201O-CA用路由模式,连了2pc 1路由(这路由下另外有2层路由)
其 ...

刷坏了淘宝买一个好了,才30来块的东西

w2w
那我试试 要是RG201O-CA可以刷openwrt就好了,可以少一个设备,现在没看到第三方固件,可能光猫的驱动有问题吧  详情 回复 发表于 2012-3-10 22:17
chmjiong 发表于 2012-3-10 22:08
刷坏了淘宝买一个好了,才30来块的东西

那我试试
要是RG201O-CA可以刷openwrt就好了,可以少一个设备,现在没看到第三方固件,可能光猫的驱动有问题吧
刚才问朋友有个多出来不用的交换机NSW1624
支持49组端口VLAN及512组802.1Q VLAN
楼主前面说“这种机型要交换机芯片能支持128个VLAN才能处理上海的 IPTV”
不知道是不是可以用呢

WHR-G54s,只支持16个VLAN端口,也能正常处理上海的IPTV,一共就需要两个VLAN就够用了。  详情 回复 发表于 2012-4-14 13:23
没用过实物之前我不敢下结论。。。 不过从网上搜到的资料来看,基本上肯定是可以用的。只是我觉得你需要用到的设备并不会变少,因为要这样接:光猫->NSW1624->普通无线路由器, 这就三个设备了。 假如你的光猫是电信  详情 回复 发表于 2012-3-12 07:35
w2w 发表于 2012-3-10 23:17
楼主前面说“这种机型要交 ...

没用过实物之前我不敢下结论。。。
不过从网上搜到的资料来看,基本上肯定是可以用的。只是我觉得你需要用到的设备并不会变少,因为要这样接:光猫->NSW1624->普通无线路由器, 这就三个设备了。
假如你的光猫是电信那种集成路由功能的,那就更苦逼了,因为IPTV的VLAN还是在这个猫里用软件来处理的。

w2w
苦逼的孩子伤不起啊 我有几个光猫,有一个lan口不带路由的 不过那个NSW1624我不要了,24个口啊 还是现在的好,一个RG201O-CA,直接删除vlan85 51 否则要多出2个设备,吃不消 以后慢慢找个二手8口vlan交换机,再  详情 回复 发表于 2012-3-13 15:46
昨天试验了一下,把H618C里面的iptv连接给删了,结果就是原来可以通过桥接口pppoe的iptv无法连接了
重建了一个绑定lan2的iptv连接之后,另一个口又能上了,真是奇了怪了
现在不折腾了,等TP1041N支持openwrt了再买一个去
spicahan 发表于 2012-3-12 07:35
没用过实物之前我不敢下结论。。。
不过从网上搜到的资料来看,基本上肯定是可以用的。只是我觉得你需要 ...

苦逼的孩子伤不起啊
我有几个光猫,有一个lan口不带路由的
不过那个NSW1624我不要了,24个口啊
还是现在的好,一个RG201O-CA,直接删除vlan85 51
否则要多出2个设备,吃不消
以后慢慢找个二手8口vlan交换机,再去弄个可以用的epon光模块

我找了电信网通的EPON测试方案看看性能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文章我是看完了,我有点问题,能帮我解决下吗?{:soso_e109:}https://www.chinadsl.net/forum.ph ... p;page=1&extra=我发帖了,希望大侠帮我看下
w2w 发表于 2012-3-10 23:17
楼主前面说“这种机型要交 ...

WHR-G54s,只支持16个VLAN端口,也能正常处理上海的IPTV,一共就需要两个VLAN就够用了。

这个也能行么?按说它和5354一路货色啊?  详情 回复 发表于 2012-4-14 16:15
*滑块验证: