QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

关于用软件VLAN处理IPTV的方法

chmjiong 发表于 2012-3-9 07:50
因为H618C出来的数据已经打上valn标签了,201O不会处理了
你要么把201O的4个口都搞成桥接试试

这个办法应该是可以的,只不过意义不是特别大,因为这样做的话,IPTV的处理在201O和H618C上都做了一遍,实际的性能改善估计很有限。
spicahan 发表于 2012-3-9 17:06
我大致看了一下,觉得思想上大概是可行的,但你现在的做法有问题。
你希望H618C的LAN2能看IPTV, 那就要求 ...

现在我明白了,我这样设想还是不太好,仍会影响路由的性能
我看了下最便宜的支持组播的二层交换机大概是H3C S2108吧,5、600的样子,家里买这个没啥意思
我看看是否有机会去哪拿一个类似的交换机过来

多谢楼主指教

你可以先买个几十元的傻瓜交换机试试看性能有没有改善。  详情 回复 发表于 2012-3-10 08:26
w2w 发表于 2012-3-9 17:22
现在我明白了,我这样设想还是不太好,仍会影响路由的性能
我看了下最便宜的支持组播的二层交换机大概是 ...

你可以先买个几十元的傻瓜交换机试试看性能有没有改善。

找个二手的支持端口vlan的交换机,把iptv端口和上网端口隔离应该可以的吧  详情 回复 发表于 2012-3-10 09:31
spicahan 发表于 2012-3-10 08:26
你可以先买个几十元的傻瓜交换机试试看性能有没有改善。

找个二手的支持端口vlan的交换机,把iptv端口和上网端口隔离应该可以的吧

嗯,可以的。  详情 回复 发表于 2012-3-10 15:06
chmjiong 发表于 2012-3-10 09:31
找个二手的支持端口vlan的交换机,把iptv端口和上网端口隔离应该可以的吧

嗯,可以的。
谢谢楼主和chmjiong的指点
我想了下,等有空去买个vlan光纤交换机,前面大概看了下,二手的也只要1、200元(不过都是8口16口24口的,其实我只需要2个),设备越少越好,可以省掉光猫和连接iptv的电信路由,交换机下接个无线路由,因为我这不好多拨的,也需要无线,差不多这2个设备就够了吧。
我最初的设想把RG201O-CA作为一级路由,是因为RG201O-CA本来就是直接光纤接入,不像H618C那样必须先接光猫,不过最初的想法行不通

FTTH的信号应该是EPON的,你说的二手VLAN光纤交换机应该是以太网的, 另外波长和光缆的接头也是不一样的。 如果电信现在给的都是集成了光猫的无线路由器的话,那就非常恶心了,能自己改善的地方很少了。。  详情 回复 发表于 2012-3-10 21:01
企业用光纤头和FTTH的冷接光纤头不兼容的,你的想法行不通  详情 回复 发表于 2012-3-10 16:17
w2w 发表于 2012-3-10 15:59
我想了下,等有空去买个vlan光纤交换机,前面大概看了下,二手的也只要1、200元 ...

企业用光纤头和FTTH的冷接光纤头不兼容的,你的想法行不通
chmjiong 发表于 2012-3-10 16:17
企业用光纤头和FTTH的冷接光纤头不兼容的,你的想法行不通

哎呀
那我先把iptv在路由里删了算了,一个月开8次,开的时候新建下,反正平时也不怎么用
我对iptv最大的不满,就是开了iptv,打开电信路由设置页面会很慢很卡
实际硬件和软件实现vlan的区别我也不太清楚
看到一篇好象是贝尔的工程师
https://www.chinadsl.net/thread-66608-1-1.html
慢慢再研究

把tr69、还有什么FTP、telnet、LTXX等等各种服务都关了,iptv连接也删了,4个口全部桥接,不要勾绑定端口,用自己路由器拨号,这个时候iptv机顶盒仍然可以连接网络,你看看会不会有改善  详情 回复 发表于 2012-3-10 21:27
w2w 发表于 2012-3-10 15:59
我想了下,等有空去买个vlan光纤交换机,前面大概看了下,二手的也只要1、200元 ...

FTTH的信号应该是EPON的,你说的二手VLAN光纤交换机应该是以太网的,
另外波长和光缆的接头也是不一样的。
如果电信现在给的都是集成了光猫的无线路由器的话,那就非常恶心了,能自己改善的地方很少了。。

w2w
是啊,去年是光猫+无线路由/(路由+外置无线ap) 今年1月1号开始就一个光猫路由一体的,无线都没的  详情 回复 发表于 2012-3-10 21:06
spicahan 发表于 2012-3-10 21:01
FTTH的信号应该是EPON的,你说的二手VLAN光纤交换机应该是以太网的,
另外波长和光缆的接头也是不一样的 ...

是啊,去年是光猫+无线路由/(路由+外置无线ap)
今年1月1号开始就一个光猫路由一体的,无线都没的
*滑块验证: