QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

关于用软件VLAN处理IPTV的方法

spicahan 发表于 2012-2-14 10:21
你这个 -S 只给出了默认的表的规则,还需要执行 iptables -t nat -S, 看一下 nat 表的规则。
我建议你先 ...

如果我使用-F的参数的话,会不会导致我上不了网?

嗯,执行后一条 -F 会的。。。要不你就光执行 iptables -F, 那条 -t nat -F 就不要执行了。  详情 回复 发表于 2012-2-15 22:21
tywg001 发表于 2012-2-15 12:50
如果我使用-F的参数的话,会不会导致我上不了网?

嗯,执行后一条 -F 会的。。。要不你就光执行 iptables -F, 那条 -t nat -F 就不要执行了。
楼主好,拜读了几篇iptv转发的帖子,我很感兴趣,可是我不是很明白,也没有条件和能力尝试。

我对路由开启iptv后的低效能不满,我想请教下是否可以这样呢,我同时有2个电信的路由器串联(都支持LAN2接IPTV),第一级路由A的LAN口连接第二级路由B的WAN口,路由B的LAN2连接IPTV。让软件模拟让路由B去做,不影响路由A的性能,你看是不是可行呢

你这个方案还不如把电信路由改桥接,桥接口拖个自备路由拨号  详情 回复 发表于 2012-3-7 07:20
w2w 发表于 2012-3-7 00:47
楼主好,拜读了几篇iptv转发的帖子,我很感兴趣,可是我不是很明白,也没有条件和能力尝试。

我对路由开 ...

你这个方案还不如把电信路由改桥接,桥接口拖个自备路由拨号
chmjiong 发表于 2012-3-7 07:20
你这个方案还不如把电信路由改桥接,桥接口拖个自备路由拨号

感谢回复,如果internet桥接的话,那么只要第一级的电信路由还是直连iptv的话,仍然是低效能的
我的初衷是把低效能的软件vlan处理的事情,交给第二级的电信路由处理,不影响第一级路由的运行效率
2个电信路由都破解超密了,不知是否可以不刷openwrt的情况下,实现这些呢
要是第一级路由直接dmz给第二级可以实现就好了
我找到一篇文章,还在研究
http://club.pchome.net/thread_1_15_6251630___TRUE.html
重新研究了下,理论上应该可行吧,还不是很懂,如果可以的话,可能这是最方便最便宜的实现方式吧

楼主在另外一个帖子里说道“我们现在来回答一开始的问题:为什么直接用傻瓜交换机把电信网关和自己的无线路由器与 ONU 一起接起来不好?首先这个方法在处理 IPTV VLAN 标签上一点改进也没有,靠的就是 CPU 和软件来处理。其次,用这个方法的时候,你在看 IPTV 直播的时候,你所有的 IPTV 数据包都会被一并广播到你自己的 PPPoE 无线路由器上,凭空增加它的负担。虽然理论上讲,IPTV 直播依赖的是 IPv4 组播技术,在合适的设备上,只有 IPTV 机顶盒才会收到直播数据包。但不幸的是,这里 ONU 后面接的是一个不支持 IGMP snooping 的傻瓜交换机,它会把组播数据当成广播数据来处理,于是你的 PPPoE 设备也就会不停地收到视频包,网卡不停地通知 CPU 有数据来了,CPU 忙着让网卡丢弃不属于它的数据。”

而我正好有2个电信路由,RG201O-CA和H618C,2者都支持IGMP snooping
希望可以实现这样,把cpu计算交给H618C去做

光纤线————RG201O-CA————PC123...
                             |
                             |
                         H618C————IPTV

w2w
现在我H618C这个二级路由LAN口接PC可以正常上网 接IPTV就弄不来,一直没反应  详情 回复 发表于 2012-3-9 02:03
w2w 发表于 2012-3-9 01:56
重新研究了下,理论上应该可行吧,还不是很懂,如果可以的话,可能这是最方便最便宜的实现方式吧

楼主在 ...

现在我H618C这个二级路由LAN口接PC可以正常上网
接IPTV就弄不来,一直没反应

因为H618C出来的数据已经打上valn标签了,201O不会处理了 你要么把201O的4个口都搞成桥接试试  详情 回复 发表于 2012-3-9 07:50
w2w 发表于 2012-3-9 02:03
现在我H618C这个二级路由LAN口接PC可以正常上网
接IPTV就弄不来,一直没反应

因为H618C出来的数据已经打上valn标签了,201O不会处理了
你要么把201O的4个口都搞成桥接试试

这个办法应该是可以的,只不过意义不是特别大,因为这样做的话,IPTV的处理在201O和H618C上都做了一遍,实际的性能改善估计很有限。  详情 回复 发表于 2012-3-9 17:10
w2w
周末我再研究研究 网上找了下,的确是没有看到过二级路由接IPTV成功的先例  详情 回复 发表于 2012-3-9 16:05
chmjiong 发表于 2012-3-9 07:50
因为H618C出来的数据已经打上valn标签了,201O不会处理了
你要么把201O的4个口都搞成桥接试试

周末我再研究研究
网上找了下,的确是没有看到过二级路由接IPTV成功的先例

我大致看了一下,觉得思想上大概是可行的,但你现在的做法有问题。 你希望H618C的LAN2能看IPTV, 那就要求H618的WAN上要有IPTV的数据。但你在127楼上画的,把R201O的LAN接到H618C的WAN上,这是不对的。电信的固件就是  详情 回复 发表于 2012-3-9 17:06
w2w 发表于 2012-3-9 16:05
周末我再研究研究
网上找了下,的确是没有看到过二级路由接IPTV成功的先例

我大致看了一下,觉得思想上大概是可行的,但你现在的做法有问题。
你希望H618C的LAN2能看IPTV, 那就要求H618的WAN上要有IPTV的数据。但你在127楼上画的,把R201O的LAN接到H618C的WAN上,这是不对的。电信的固件就是在用软件上实现把光猫过来的三路VLAN分开,所以R201O的用来上网的LAN口上根本就没有IPTV数据(但是在LAN2口上是有的)。
如果要实现你的要求是可以的,但是还得再添个傻瓜交换机,把光猫的输出变成两路,一路接
在R201O上,一路接在H618C上。另外,你说那两个都支持IGMP Snooping, 那是没用的,那两个的IGMP snooping是用软件实现的,不是在交换机上实现的,所以WAN口对应的CPU还是会收到直播包的,所以我说的IPTV直播影响上网的性能这个问题一样存在。

w2w
现在我明白了,我这样设想还是不太好,仍会影响路由的性能 我看了下最便宜的支持组播的二层交换机大概是H3C S2108吧,5、600的样子,家里买这个没啥意思 我看看是否有机会去哪拿一个类似的交换机过来 多谢楼主指  详情 回复 发表于 2012-3-9 17:22
*滑块验证: