QQ登录

只需一步,快速开始

新手请教上海电信E9光纤宽带问题

家里刚改好了光纤宽带,上海电信E9套餐10M。0 w# c; J/ H) Q; S! z4 p3 a
套餐中包含了IPTV,所以不想放弃IPTV的功能。现在网络连接是这样的,电信光猫--》电信送的烽火HG320路由-》家里弱电箱中的网线到各个房间。每个房间只有一个网口,其中一个房间的网口准备留给IPTV用。
/ j3 t( f) k  f' w/ U+ D" C由于电信的那个HG320无线信号非常弱,所以我在HG320后面的LAN口上接了我的TP-LINK无线路由放在书房里,是接在TP-LINK的WAN口。+ m, U6 g( x$ X( _1 @0 l
HG320的IP是192.168.1.1,我把TP-LINK的IP设为192.168.2.1。
4 U1 C: A0 m9 `' ~; ^现在碰到的问题是,无论电脑接在TP-LINK或者HG320上,BT下载都非常慢,是不是HG320没有开端口映射功能?
2 m8 @" g7 Q& T0 x* j% Z! ^如果不放弃IPTV功能的话,如何解决BT或者电驴下载慢的问题?% X9 K% l5 a2 V, V  a
由于所有房间的网线出口都在弱电箱里,所以HG320和光猫只有放在弱电箱里面了。

, f9 b$ j1 o+ b+ j+ n# r我觉得可以试试看直接用自己的路由,看下载怎么样,如果快很多,就说明是HG320里的设置有问题。
% b9 _8 D4 E0 Y$ m8 fPS,我也有这样的问题,我是电信免费升级的4Mb,但是热门BT的种子下载速度在260-400K之间不断波动,怀疑是电信在路由里做了手脚,可惜我是最新的RG 201O路由,还不知道怎么破解。7 t: g" p1 J  A8 d& [, v3 [/ h& N
不过还有一种可能,在上海的本地坛子里有电信的人士承认,如果是10Mb的套餐,有的用户,如果bt/pt速度超过500k,会被记录为黑名单,自动降速,试验的方法很简单,可以去下载http的东西,如果速度很快,而下载bt速度就慢,就可以说明问题。
qpl1 发表于 2011-8-5 15:59
3 z% {6 q$ k4 e7 a' G我觉得可以试试看直接用自己的路由,看下载怎么样,如果快很多,就说明是HG320里的设置有问题。9 I: p, K1 t' S/ Y/ m% f
PS,我也有 ...
- R' ]  \; O/ \* |$ u) D- M5 T
是的,我HTTP下载很快。而且到电信的测速网站上测,每天都显示为10M。可能BT被封了,因为刚装好BT下的时候出现过1.2M的速度。
听那位人士说,可以设定最高下载速度500k,否则被限速bt/pt只有几十k的速度。
$ Y, }. r9 J0 I0 \- M& D' ]或者你去投诉,到工信部投诉一下。
有办法的$ \3 i5 x* ~# f, j$ ?2 k2 [
nieyonghua888 发表于 2011-8-5 23:22
( H5 `7 T% o' _6 _# Y* }有办法的

$ T7 V; F* m7 S6 g# g/ h大哥,不要只说一句啊!教教小弟吧!谢谢了。
你的BT软件显示端口堵塞么?
. {# |  {9 }; `5 I电信送的渣路由Upnp都有问题的,设了等于没设,时有时无
4 o# F  t7 |  X7 S拿超密改桥接用自己路由拨号吧
0 F" b$ h: _* q4 U3 g! d这方面坛子里有关文章很多,自己搜搜吧
直接光猫接电脑的飘过,迅雷离线平均1.15M/S,每天下载100G,已经持续接近一个月了,估计电信不会没事天天加黑名单吧?那么多10M,20M的用户办了不就是为了下载吗,像我这样一天下100G左右的人不少吧?
qpl1 发表于 2011-8-5 15:59 % m7 P5 t8 B) z3 n+ m& c$ ^3 Z# r: Q
我觉得可以试试看直接用自己的路由,看下载怎么样,如果快很多,就说明是HG320里的设置有问题。* U* b9 z# V9 t9 o# a! B
PS,我也有 ...
4 R$ T6 B2 ]7 L1 P- W$ w
RG2010淘宝上有牛人破解了。
因为tplink也是接在hg320后面,是用hg320拨号,所有受到hg320的限制了,光猫直接接电脑测试BT速度就知道是不是hg320的问题,确定的话想办法破解了,或者换其他带IPTV的路由器!
*滑块验证: