QQ登录

只需一步,快速开始

无线IPTV不能看直播,我想不是DHCP的原因

我用一个无线路由和无线AP进行无线桥接,分别连接猫和机顶盒,这样可以无线看IPTV了,但只能看点播和回放,看不了直播,查找了很多帖子,有人说要把机顶盒的网络设置中的DHCP改为PPPOE,但是我如果用网线直接连接是可以看直播的,不过我还是试了试,进到机顶盒设置,改成了PPPOE,填入从电信10000那里要来帐号密码,重启后机顶盒却初始化失败,怎么办,难道真的无线看不了直播吗?
是不是机顶盒MAC绑定了?
路由器不支持组播
blackjack2000 发表于 2011-7-11 00:09
是不是机顶盒MAC绑定了?

谢谢你的回复,如果说是MAC绑定了,那为什么可以看回放和点播呢?
rbzhang 发表于 2011-7-11 11:19
路由器不支持组播

谢谢你的回复,我猫的ITV口连的是路由器的LAN口,不是WAN口,路由器去掉DHCP,改掉其IP,使其不与猫的IP冲突,另一个无线AP是腾达的W150M,没有使用路由功能,设置为WDS+AP,这样也算走路由吗?那有没有解决办法呢?

我在想,可不可以用这种方案,比如,再买一个W150M,然后,
方案一:第一个W150M设为无线AP模式,连接猫,有线转无线,另一只W150M设为Client模式,接机顶盒,无线转有线,这样不算走路由,不知是否能解决看直播的问题?
方案二:两只W150M都设为WDS+AP模式,然后桥接,分别连接猫和机顶盒,这样可否?

期待各位的回复……
几年前,我也尝试过用2个路由器(华硕)设为wds模式,桥接后分别连接机顶盒和modem,但是只能点播,不能看直播节目。后来我询问taobao上的一位卖家,他说是因为我的路由器不支持组播的缘故,据他说有专门型号的路由器刷机后可以支持组播,不过现在这个卖家已经不做了。
其实你可以购买2个电力猫来替代网线。现在电力猫的价格也不算贵了。
rbzhang 发表于 2011-7-12 08:31
几年前,我也尝试过用2个路由器(华硕)设为wds模式,桥接后分别连接机顶盒和modem,但是只能点播,不能看直 ...

那么我5楼写的那两个方案可以吗?
w150m不支持vlan的,个人估计也只能看点播,不能看直播节目
请打开 wmf
rbzhang 发表于 2011-7-12 11:26
w150m不支持vlan的,个人估计也只能看点播,不能看直播节目

谢谢您持续耐心解答!
*滑块验证: