QQ登录

只需一步,快速开始

上海贝尔RG200E-AB桥接问题

最近加装了iptv,又想继续使用原来自己的路由器,于是上网研究一番,根据若干技术贴的指导,取得超级管理员帐号,将原先RG200E中的互联网接入PPPoE由IPv4路由改成桥接,绑定在LAN4上。自有路由器接到LAN4,上网照常。这时我的RG200E里宽带设置中有三个连接:
1. VID_85给IPTV点播用, 桥接,VLAN85, 绑定端口LAN2
2. TR069_VOIP_VID46. 电信远程管理协议TR069用的,IPv4 Route, DHCP, VLAN46
3. INTERNET,由IPv4 Route PPPoE改成了Bridge, 没有设VLAN,绑定端口LAN4

本以为大功告成,却发现iptv连接不上了。起先想可能电信搞了什么绑定技术,必须通过它的路由器拨号,iptv才能工作。后来尝试后发现,只要删除第3项连接删除,iptv就正常了。所以现在怀疑是那个桥接不加区分把iptv用的VLAN85的包也转到LAN4口去了。又尝试给LAN4的那个桥接配置成VLAN1,因为有人说VLAN ID 1是默认ID,可以表示untagged的包。结果iptv是好了,LAN4上的PPPoE就拨不通了,说明RG200E并不把VLAN1当作untagged.

请教高手RG200E-AB的桥接到底该如何设置,才能使自有路由器能拨号上网,同时不会影响iptv?
LZ你能说下如何破解超级账号密码的么……= =我找半天没找到。。又不擅长这个||
破解本身很容易,你google一下就行。就是断开网线,长按reset,让它恢复出厂设置,包括telecomadmin的密码。
argos 发表于 2011-6-11 21:07
破解本身很容易,你google一下就行。就是断开网线,长按reset,让它恢复出厂设置,包括telecomadmin的密码。 ...

但是我依旧密码错误。。不知为何……
是长按reset20秒的那个么。。
我的经验是:
1. 要长按reset,直到所有LED都熄灭之后,再坚持一段时间
2. 那个密码似乎要人工输入。我起先copy/paste,不成功,不知道是不是Firefox的问题
argos 发表于 2011-6-12 11:25
我的经验是:
1. 要长按reset,直到所有LED都熄灭之后,再坚持一段时间
2. 那个密码似乎要人工输入。我起 ...

我是chrome和IE7。。密码复制的……
哪天父母不在我再手打试试看。。
顺便顶贴……
我也是上海电信新装的10M e9套餐,上海贝尔200-AC的路由器,我说下我的经验:
1.我只是把上海贝尔的电信赠送路由器的LAN1口按照网上教程改为桥接,去掉了电信的远程控制,就可以用电信路由lan1口连接家里原有路由器的WAN口,在原有路由器设置拨号,正常上网;iptv也是连接电信路由的itv口,正常播放iptv。电信路由器没有做别的改动。
fightclub 发表于 2011-6-12 19:48
我也是上海电信新装的10M e9套餐,上海贝尔200-AC的路由器,我说下我的经验:
1.我只是把上海贝尔的电信赠 ...

我的桥接是这样设的,可是会影响iptv. 你是怎样设的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

argos 发表于 2011-6-12 22:40
我的桥接是这样设的,可是会影响iptv. 你是怎样设的?

你应该选有internet那个连接设桥接,你的桥接设得不对。
你是指【服务类型绑定】那项该设成internet吗?我也试过,当然【连接名称】就会从含有Other变成含有internet了,但其他没有什么变化,iptv依然不通。
*滑块验证: