QQ登录

只需一步,快速开始

本人严重鄙视汕尾市海丰电信营业厅,要投诉才能办得成业务。

作为宽带技术网站长,我要站出来鄙视下电信营业厅的服务问题和前台业务人员的业务能力问题。近三年本人在汕尾市电信海丰营业厅所办理的业务没试过不用投诉才能解决的。
事件回顾:
1、两年前电信举办了一个3G免费体验的活动,很“荣幸”成为汕尾电信首批体验用户,凭身份证到汕尾电信海丰营业厅好像是交三百块的3G上网卡押金可以进行办理。
第一次去到营业厅,办理不了,前台正常办理业务的人办理不了,说要等另外一个负责这个业务的前台人员才可以办理。需要下午两点过后才能办理,“电信营业厅的前台中午也是有不对外营业的???”当时是中午一点多,没办法有事只能先行离去改天再来。
第二次去只能等两点半了才去了,不然又办理不了。第二次顺利的办理下来。体验期很快就到了,由于3G基站刚建立,很多都没3G信号,还是通过GPRS来上的。所以到当月最后几天又去了营业厅前台办理,又碰到了第一次去的结果,不在营业时间,那个人不在还是办理不了,其他人说不会办。
只能第二天又去了,刚好也是这个月最后一天了,如果今天不办理下个月就没体验照常扣费了。下午两点多我再次来到营业厅办理,这次竟然可以不用找专人办理了,但营业厅线路有故障还是办理不了,哥怎么那么黑。问下前台,线路大概什么时候能好呢?前台答复不大清楚,你等一下吧。等了半个小时,三点了。我也该上班了,再次问线路什么时候可以好。答复我说现在还不清楚,你再等等吧或者明天再过来办理。由于前台是知道我要办理的是3G体验取消的业务,我就问她,今天是最后一天了,明天就过月就要扣费了。明天办理是否是不用被扣费?前台答复不了我,让我继续等线路好再办理。我就问前台,你在这里上班时应该的,我上班时间在这里就不是应份的了,电信可没给我发工资。你们大大一个电信集团,难道没有应急方案吗?既然线路有问题你们完全可以手工受理一些特殊业务,等线路好了马上处理后再和客户联系回来领取办结的单据。哥成了电信领导了,要教他们做事。可悲啊。。。给我这样一说,前台只能打电话请示上级了,上级答复当然是给我手工受理了。交下相关证明资料给他们去办理,等待电话通知我回来领取受理凭证还有我的三百块押金。本以为事情就这样结束了,当天下午五点左右接到电话说已经办理好了,可以过去拿了。当时在上班不可能又跑营业厅拿了,只能第二天中午去拿。第二天中午照旧我还是一点多过去,找了前台。前台说要等那位负责这块的人过来才有得拿。有是要两点上班。就这个业务上下跑了电信四五次。我直接反问,如果这个人有什么意外来不了我是不是不用拿回我的押金了?既然我办理在营业厅,我又在营业厅营业的时间过来办理,对方又不能在营业厅时间上班怎么不能交代其他人员办理这个事情。他上班我也要上班,我下班他都下班了,这样我的业务不是押金是否不用拿了?我让前台给我负责这个的人电话,我直接电话找他,对方不给。一个业务办理到这个份上了。10000投诉,很快有人和我联系,让我对方上班时间去领取,我照样说我上班他上班,我下班他下班怎么领取?对方让我家人过去代我去领取,我说为什么要我家人替我去领取,我办理这个业务跑了那么多次,你们怎么不交代前台其他同事等我去领取?我不让你送过来给我已经算不错了。最终对方同意放在前台正常营业厅时间上班的同事那里方便我去领取。一个小小的业务最终办理下来就是要投诉,让客户为他们想解决方案,这就是中国电信汕尾分公司。

2、这几天刚好去年免费申请的3M升4M业务一年到期(6月1日)了,宽带被降回来3M。在电信网上营业厅看到有相关优惠信息还在,信息下面还有温馨提示"如果您已经办理了其他加价提速、加装业务提速、预存或包年提速等业务,需到营业厅取消上述优惠才可以参加本优惠"。

谢谢提示,先把到期的取消吧。网上营业厅没有取消的地方,在线和网上营业厅人员联系后得知要手动办理。

网上营业厅答复需要我带身份证到营业厅办理,没办法。为了4M也得走一趟了。

早上九点多来到营业厅要办理取消掉之前申请的3M升4M的业务,拿了牌号,不用等多久轮到我,靠,又是之前给我办理的那位前台小姐,看来这业务又是不好办理了。果然和我预料一样。一坐下我就说我要取消之前宽带办理的申请的3M升4M的业务,对方听成我要取消宽带,呵呵。立马给她更正,她一查系统说已经是取消了,那个业务已经到期了。我说我知道到期了,我现在都被降低为3M了,我现在是要把这个业务取消了,这样我才好再次办理申请。网上营业厅的让我过来前台办理的。但她对我说她办理不了,那我也不为难她取消了,只能让他再次帮我办理3M升4M的业务。这下她对我说现在没有这个业务了,现在只有预交费再加240元升级到6M的。我说我在网上营业厅明明就有3M升4M的申请,你们怎么就说没有。我要求他们打开网上营业厅看看,对方说他们电脑上不了网上营业厅,让我自己到旁边的宽带体验电脑上网上营业厅,我查好相关页面,让办理的前台人员过来看,对方拒绝,说无法离开岗位到离她10米远的宽带体验电脑上看网上营业厅的相关内容。我发火,最终有个同事过来看了一下营业厅内容说了一句,我们没有接收到这个业务信息,办理不了。前台人员不清楚业务信息,看到相关内容后还是很无所谓的不理客户。说我们营业厅办理不了就结束了,我立刻追问一句,电信业务在电信营业厅都办理不了要去哪里办理?看到营业厅人员爱理不理的样子,我只能说我直接电话投诉了,对方听到“投诉”二字并没什么反应,给我一句:”你去投诉吧。“

原来客户要投诉都可以不紧张视而不理,看来电信内部的对客户进行被投诉后并没什么处理员工的力度,工作人员听到投诉并不会感到什么,爱理不理的让你去投诉吧。。。整个过程没有任何一位值班领导或者人员过来了解情况,作为海丰县城的主营业厅,服务实在不敢恭维。

已经10000号进行了投诉处理,等待电信方进行答复。

2011年6月9日

6月10日下午四点左右海丰电信人员打电话过来说已经帮我办理好3M免费升4M业务了。(投诉后24小时解决,投诉后的解决效率还是挺快的。也不用再去营业厅办理了,身份也不需要核实了,直接给你升级了。下班回家登陆上猫一看,果然已经是4M带宽的线路了)。再到网上营业厅看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

223026352 该用户已被删除
223026352 发表于 2011-6-9 14:24
我也是海丰的,也有类似的经历

电信业务营业厅办理不了,办理无途径只能投诉,问题是一说投诉人家根本就不怕你,支持你去投诉。一副高高在上的样子。
223026352 该用户已被删除
甘既态度.佛都有火.
交流一下:1,先打10000台投诉;2,再打省公司总经理热线投诉,我们这里是96180,你那里问一下10000;3,打市长热线投诉,我们这里是12345;4,打消费者协会投诉,我们这里是12315;5,上网给省长信箱写信投诉;6,上中国电信集团公司网站在线投诉;上工业和信息化产业部网站投诉。做到以上几点,下次你到电信营业厅办业务应该没问题。
我现在不打10000号了,直接打省里面,还有中国电信北京总公司!
feng 该用户已被删除
katost 发表于 2011-6-9 22:34
我现在不打10000号了,直接打省里面,还有中国电信北京总公司!

不行的,省的需要先在10000号投诉后才可以。
feng 发表于 2011-6-10 10:35
站长文采很好,我来推介给同事。

存哥别损我了,我文采好就不用搞技术了。啥时候你们那边请人我过去当你手下算啦。
*滑块验证: