QQ登录

只需一步,快速开始

刚刚收到华硕广州的华南地区经理信息说华硕又有一款ADSL设备推出了。

[这个贴子最后由YES东在 2003/11/17 05:52pm 第 1 次编辑]

采用的是broadcom的芯片,并非是viking的,其实华硕还有一款vikingII的芯片组ADSL应该会在近期推出。工程版的vikingII芯片组的设备我现在已经在测试了。过几天我就可以过去华硕拿个现在我说的这种芯片的设备来测试。爽啊!!!下面是这款设备的英文介绍:
BCM6335
Single-Chip ADSL-to-Ethernet CPE Router

The BCM6335 combines a G.992.1/G.992.2/G.992.3/T1.413 ADSL transceiver and AFE with a high-performance MIPS32TM CPU, a 10/100 Ethernet MAC and PHY with Auto-MDIX, FLASH and SDRAM interfaces into a single chip.
The included royalty-free configuration, networking, and application software package running on the MIPS32 CPU controls the ADSL modem and performs high-performance bridging and routing between the ADSL WAN and Ethernet LAN interfaces and supports all common deployment models and protocols including PPPoE, PPPoA and bridged mode with multiple VCs and full traffic shaping support.
The BCM6335 allows for customer application development with industry-standard EJTAG/Ethernet tool chains and development environments.  

Features  

Highly integrated, single-chip ADSL CPE with wire-speed bridging/routing between ADSL and 10/100 Ethernet provides superior throughput performance  

Embedded G.992.1/G.992.2/G.992.3/T1.413 compliant ADSL transceiver and AFE with full worldwide standards and regulatory compliance support  

Embedded high-performance MIPS32™ CPU with MMU

刚刚收到华硕广州的华南地区经理信息说华硕又有一款ADSL设备推出了。

到底会使用那个频率CPU还不清楚呢,反正性能上跟专用的路由器是没得比的了。。。希望功能上接近专用路由。。。希望有一般性的路由表管理、基于MAC的应用。。。

下面引用由goingchan2003/11/17 07:48pm 发表的内容:
到底会使用那个频率CPU还不清楚呢,反正性能上跟专用的路由器是没得比的了。。。希望功能上接近专用路由。。。希望有一般性的路由表管理、基于MAC的应用。。。
具体如何等我拿回来用用就知道了!呵呵!

斑竹是不是你用哪个猫是不要钱的啊

下面引用由xiaolang2003/11/18 06:10pm 发表的内容:
斑竹是不是你用哪个猫是不要钱的啊
我用本身电信配的华硕的MODEM去换新的来用的啊!呵呵!并非他们给我的!即时给我测试也是要收回的!

我以为你那是免费的呢,

下面引用由xiaolang2003/11/19 09:37pm 发表的内容:
我以为你那是免费的呢,
如果他们免费送猫给我用我就爽拉!哈哈!!!!!

这张图片是进入设备后的界面,是不是很陌生呢!我自己就很陌生了!今天下午拿了回来后今晚试了一下,在没说明书之类的情况下很快就可以调通PPPOE路由共享上网,虽然是英文版并很陌生的设置界面,但这款设备提供了一个傻瓜的设置进程,就好像我们安装软件那样next一步一步做下去,即使你不知道你当地的VC值都可以设置好这个设备,这个设备有一个自动搜索VC值的功能,是不是很不错呢?呵呵!还有我发现这款MODEM在NAT方面做的很不错!在语音视频方面应该比viking胜出很多。这款设备采用的是我们之前用的6000ev 的A/J那款黑色铁外壳的,同样的外表同样的分布结构,连使用的电压也是一样的。不过这款设备的型号暂时我也不知道是多少?我拿到的是和那个vikingII芯片MODEM一样没有任何标签的工程版样机来的。还有今天过去华硕得知那款vikingII芯片的MODEM型号叫A/X1不过这款设备已经胎死腹中了!华硕暂时不打算生产这款vikingII芯片的MODEM,我拿到的那款工程版样机可能是绝版。哈哈!华硕为什么这么做是因为vikingII 芯片的MODEM存在很多问题,比如一个很严重的问题就是使用这款MODEM的ADSL线路不能超过离电信机房2.5公里,不然不能用。实达很多款vikingII芯片的MODEM现在就在为这个问题烦恼中。华硕方面就不会为了先抢占市场而发布新款的MODEM,一切都是测试稳定后才会发布他们的新品,这一点值得我们赞扬!
*滑块验证: