QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]三层的房子,一个无线路由器不够,加一个无线路由器怎么弄?

农村的三层私房,2M ADSL,电信送的中兴831的猫(放在3楼),现在用网线接到底楼的netgear wgr614v6无线路由器(不带WDS功能),但是3楼搜不到无线信号,可以通过在3楼加一个无线路由器解决这个问题吗?具体怎么接?有推荐的路由器吗(自己看中的是netgear wgr614v10)?谢谢指教!

另外不喜欢电信的猫,不能配置猫,以前在国外的时候用西门子的猫,可以配置猫的,这个可以搞吗?
可以的,3层放一个路由接ADSL并拨号,出一根线到一楼接另一个路由的lan口
一楼的那个仅作交换机用
要看具体房屋构造和墙体楼板材质了。
如果不想走明线,无线全覆盖的话,一般的家用无线路由器对混凝土的三层房屋是无效的。
除非加室外定向天线。或者按楼上说法,有线+无线的方法混合使用。
chmjiong 发表于 2011-5-8 08:52
可以的,3层放一个路由接ADSL并拨号,出一根线到一楼接另一个路由的lan口
一楼的那个仅作交换机用

谢谢,那么SSID是同一个吗?具体要怎么设置ip地址?

回复 robins 的帖子

作AP的那个关了DHCP就可以了,IP设成和主路由一个IP段不同IP
比如主路由是192.168.1.1,那AP就设成192.168.1.2
SSID无所谓,一般电脑的无线网卡会自己选择信号强的连的
路由A作主路由、路由B关闭DHCP并更改路由IP,网线连接两路由任意LAN口
谢谢各位,我已经搞好了,方案如下:
wgr614v6为主路由,放在3楼,开DHCP,ip段为192.168.1.1,设置adsl用户名及密码
wgr614v10为副路由,放在底楼,开DHCP,wan口接主路由lan口,ip段为192.168.2.1
每个路由都有SSID,连接任何一个都可以上网
楼主太奢侈了。。。搞2层路由。。。

我一般就是一个主路由管接入,另外省下的全部关掉DHCP和upnp还有其他一切无关功能,只做交换机和AP用
johngoo 发表于 2011-5-10 14:27
楼主太奢侈了。。。搞2层路由。。。

我一般就是一个主路由管接入,另外省下的全部关掉DHCP和upnp还有其他 ...

我也是乱弄的,不知道这样搞和你说的有什么不一样?谢谢!
如果对tomato熟悉,就把V10刷TT,V10的Flash有4m,刷TT问题不大,但内存只有16M,小了点,但你带机量不大的情况下,影响不大,毕竟是5356的处理器,比5352的v6要强不少的,即使你不刷TT,也推荐你把V10作为接入端主路由使用
你手头这两机器,都是bcm一体化解决方案,就是cpu + 交换机 + wifi,如果都开路由,感觉没必要,反而增加了路由处理的负载
搞两层路由,过于复杂,还不如把v6的DHCP和upnp关掉,网线连lan口,当个AP用

我现在就是TT路由当接入,两V9组WDS当AP用
*滑块验证: