QQ登录

只需一步,快速开始

硬盘问题 请高手赐教

前一段时间,我想测一下usb接口电压,结果一下系统就崩溃了,然后想从装系统,可是硬盘找不到了,有时开机时可以从bios里看到硬盘,可是一装系统就找不到了,再重新启动硬盘就不见了,换了一块新的硬盘,同时挂上那块硬盘,系统显示驱动已安装,可还是找不到硬盘,烦死我了,请哪位高手教教我,我的硬盘还有救吗?谢谢了!
怀疑你主板USB接口供电短路,如果是865PE那个年代的主板南桥可能挂,如果后来主板,换接口试试。
huzh888 该用户已被删除
回复 huzh888 的帖子

谢谢,能告诉我怎样关闭SMART吗?
在主板BIOS里设置。根据BIOS的不同,选项位置不一样。不过smart 这个词是不会错的,可以逐项找一下,然后把后面的选项设定为:Disabled(关闭)。还有一点,你这硬盘有问题,最好做为动态盘来使用,这样你会发现进入系统后不会因为硬盘的故障,对你的电脑运行产生影响
回复 zzz3650 的帖子

谢谢,我试一下。
回复 zzz3650 的帖子

我刚才把那个选项关了,可是重启之后还是没有找到那块问题硬盘。

进入BIOS , standard cmos features -->选中那块有故障的硬盘(如果能找到的话)-->IDE Channelo Master (选择NONE)
进系统后把这块盘找到(能找到的话),一定要设为动态盘来用。

前一个问题以前修过一台,一安装系统就蓝屏死机或找不到硬盘,最后发现是电源故障(导致供电不足),换了一个机箱电源,OK
*滑块验证: