QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卵比头大

求上海地区光纤上网vlan id值!

是选PPPOE,透传在其他地方
xiaoxpsp2 发表于 2011-5-2 00:20
/ ]0 H7 j. d* K" V! E是选PPPOE,透传在其他地方

) N4 ^6 v. f! {+ A  f! y& n: u) t: m华为的原厂固件中没有穿透相关的应用功能...
46试试看+字数补丁
chmjiong 发表于 2011-5-3 08:29
" x* H  `7 s0 |6 Q8 ?46试试看+字数补丁

# [! v. ^3 k! |! \9 N3 }46是TR069用的
拨号是untag的。
bradyzhu 发表于 2011-5-4 20:49
; [' _* x% t6 w; f拨号是untag的。

$ ^, m- N- w% @说的是没错,可是问题在于HG8245的原厂固件中,设定internet 路由方式时必须要输入一个vlan id的(1-4094)
* R9 L* P$ H. e5 w8 `$ _所以现在只能想办法弄到vlan id才是唯一的出路
回复 卵比头大 的帖子6 w/ D3 d$ H) A" u1 j
! }. h: y3 Q; Q# V# {
兄弟,别试了,PPPoE 必须用 untag 方式连的。我之前也折腾过这个东西,我还写了个脚本,穷举了从0到1000多的VID, 没一个可以的。。。除非电信变态到用了1000到4094端的VID
spicahan 发表于 2011-5-5 06:45
3 D* t; l; T+ u6 i% v9 t回复 卵比头大 的帖子! F# q# o' w8 ^; B

2 |8 W" z$ ~% r1 G! z9 K兄弟,别试了,PPPoE 必须用 untag 方式连的。我之前也折腾过这个东西,我还写了个脚 ...
: e, n& e- T. Y$ U
现在在尝试从配置文件方面来改写,把这条wan改成untag
+ ?% _. l( F2 M( L! u5 ^8 p$ y7 D求老兄可以指点我下
回复 卵比头大 的帖子
! {8 d+ V2 |5 f6 y5 n" _; l) v/ C
9 v+ e" Y( t3 W我没有这么高级的光猫啊,没法试,所以也没法回答你~~不过从我以前搜到过的文章来看,这个猫好像做不到这件事情。。
spicahan 发表于 2011-5-5 16:01
$ f  c( q5 z, h* p. M回复 卵比头大 的帖子
6 j" y( q  I1 _
: o2 N6 v$ _5 j  W我没有这么高级的光猫啊,没法试,所以也没法回答你~~不过从我以前搜到过的文章来 ...

6 v6 u: }6 ^* WHG8245和你的8240基本一样,就是多了wifi和USB而已
5 [+ q% E! u/ L% N& m( B我就想直接用8245作为路由使用,这样直接就又可以省个设备了
*滑块验证: