QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wyliq

用PCTOOL刷上海贝尔Home Plus Plus 500 S6307MPW-II RouterTech固件

virginlulu 发表于 2011-6-20 19:00
看ttl你就知道了 linux启动失败。。。。。。。

是说我的嘛???什么是ttl啊~~
summerbee 发表于 2011-6-18 22:21
我 S6307MPW-II ,用8楼的pctool 2.4,刷了

RouterTech_3.7.1B_1350A_20110103_2.95_AR7WRD_psbl_firmwa ...

你现在还能登录配置页面么?在状态-》产品信息里,之前你的无线应该和我的一样没有启动!
照着之前别人的方法,用PCTOOLS连接,然后自己用记事本写几个脚本,然后运行。
(就是前几页贴子中的unsetenv和setenv这2个命令,要注意没有env的话不要先用unsetenv命令)
我是把我没有的env全部用脚本写入的,虽然还是不会启动无线,
但进去后可以在状态-》系统日志中找到你自己的TNETW ID,然后倒序更换EEPROM8中对应部分
(可参见前几页帖子中的方法)

因我现在没有用这个路由器了,不能直接传给你env文件。
我现在没有刷LZ的那个版本,我也不知道为啥,一刷就成砖。
我最后刷的是Gaw7.2Z39-4BE009版本,在下载区有,你搜索就能找到
wyliq 发表于 2011-5-1 00:50
回复 ndir511 的帖子

是就容易了,在system里面的run command里面输入如下两条命令,应该就可以搞定

如果你登录不了页面,可以用PCTOOLS查看你自己的env
对比前几个帖子中别人的env,把你缺少的全用脚本写进去,
(方法可见我引用的部分,我刚查了在第4页那里其它朋友写的帖子)
MAC可以拆机看到的,在主板上贴着的,
无线部分主要是TNETW ID错误就不启动,可以在你能启动配置页面后在系统日志里找到。
(因为我们是没有做直连线,只是用网线连,所以麻烦些,有些信息看不到的)
yustas 发表于 2011-6-23 00:46
如果你登录不了页面,可以用PCTOOLS查看你自己的env
对比前几个帖子中别人的env,把你缺少的全用脚本写 ...

说得不错,看来通过了解大家都提高了啊

楼主我用你的工具和方法来试图修复一台半砖的500 S6307MPW-II 时,出现这样的问题。

1、我用TTL数据线连接猫,启动时按ESC中断进入 (psbl)环境下,这样再用Adam2App一次连接成功。
2、固件我用的是https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21818中的这个,Gaw7.2Z39-4BE009(NSP3.7.1)()(Chinese_AnnexA_Upgrade).sign.img文件。
3、升级过程中没有任何错误提示。

升级完重启后,可以打开192.168.1.1并看到登陆界面,但无论输入任何用户名或密码组合均进不去,提示Internal communication error. Exiting. 。且无线灯不亮,复位键没用。

请楼主帮看看,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你刷的固件正常的,你看过env里面分区正常吗?如果你刷过其它固件,可能要先改env,把分区改回来
wyliq 发表于 2011-10-24 21:37
你刷的固件正常的,你看过env里面分区正常吗?如果你刷过其它固件,可能要先改env,把分区改回来

不知道怎么看ENV 不知道怎么改? 谢谢指教。
请参看前面的帖子,在6楼有部分说明,把前面的帖子看全,你基本上自己就了解了,如果成功,回复说明一下
antitel 发表于 2011-10-6 10:46
楼主我用你的工具和方法来试图修复一台半砖的500 S6307MPW-II 时,出现这样的问题。

1、我用TTL数据线连 ...

我连接用的不是adam2app啊,这个猫是pspboot的我用的是pctool2.4
wyliq 发表于 2011-10-31 20:54
我连接用的不是adam2app啊,这个猫是pspboot的我用的是pctool2.4

谢谢关注,你在8楼提供的pctool2.4的链接,下载并解压出来的可执行文件名还是Adam2App.exe的,跟我的其实是一样的,只不过我的是2.3版本的,你的是2.4版本的。
我完全按6楼提供的顺序进行的操作 并看完了本贴所有回复,目前未能解决问题。你说的ENV我想可能是个关键,不知道能否备份一个MTD3给我?
*滑块验证: