QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

H618C 刷 OpenWrt 并支持 IPTV VLAN 硬件处理的方法

spicahan 发表于 2011-9-19 20:42
这是 OpenWrt 的文件。改过的 switch-robo.ko 在本帖第12楼。

花了一上午把帖子看完了,在前年刚装IPTV的时候,就想用自己的7231来换掉电信的路由,不为别的,电脑路由性能太差,而我自己有些应用需要端口转发,我7231刷的DD-WRT,自己尝试过想把IPTV转过来,可惜当时资料相对较少,最近因为老婆嫌广电的高清太贵,而电信的不看还得交钱,看了才免费,所以又动起了心思,我现在的网络环境估计跟LZ差不多,不过我是20M的FTTH,加送一个魔屏,电信有一个618C,不过破出密码后发现性能还是不好用,所以到现在还是在用7231,看了上面大侠们的讨论,受益非浅啊,不过就是有点难于理解,我自己的出发点就是只是想用自己的刷了DD-WRT的路由代替电信的路由,但要求功能方面全部正常,网照上,IPTV也可以看,不知道应该怎么操作,中间看到大侠们给过一个DD-WRT论坛的链接,不过不太懂,本人是代码菜鸟,所以想教请spicahan及各位大神,如果用只用一台DD-WRT的话,实现的思路应该是怎么样的?
7231太弱了,搞不定的,而且DD比较保守,vlan的配置不直观
你还有魔瓶,那更复杂了,H618C破解了桥接用用也可以了

配置文件里面,怎么开双SSID 我改了 一个 Enable =1 H618C的,好像 还是只有一个无线啊 求大虾们的 backupsettings.conf 参考= =  详情 回复 发表于 2012-10-13 11:08
楼主这文章看了好几遍,不过我跟楼主的情况不太一样
我现在是一个HG8240做光猫 后面跟着618c 做无线路由和iptv网关
不知楼主对8240熟悉不 我试了好几次,因为8240没办法设置不带vlan标签的ppoe拨号,所以我现在使用8240配置了一个端口直接接IPTV,然后删除了618c 里面的 iptv配置和tr069配置直接ppoe拨号做无线和有限路由器,不知道这样硬件是不是合适,

你好,我大概了解一点 HG8240 的情况,这是带路由、桥接以及VLAN功能的光猫,但是这三个功能估计都是用软件来实现的。你现在的配法也有人用的,不过由于无线和路由的功能都是靠H618C里的电信固件来完成的,那基本上是  详情 回复 发表于 2012-2-10 21:08
幕僚 发表于 2012-2-10 17:42
楼主这文章看了好几遍,不过我跟楼主的情况不太一样
我现在是一个HG8240做光猫 后面跟着618c 做无线路由和 ...

你好,我大概了解一点 HG8240 的情况,这是带路由、桥接以及VLAN功能的光猫,但是这三个功能估计都是用软件来实现的。你现在的配法也有人用的,不过由于无线和路由的功能都是靠H618C里的电信固件来完成的,那基本上是不会稳定的。。。
你这种情况下,想用硬件来处理VLAN应该是不行的。不过你可以把H618C刷成OpenWrt或者DDWRT之类的,这样至少PPPoE和无线会稳定很多。然后把IPTV的VLAN处理留给8240.
spicahan 发表于 2012-2-10 21:08
你好,我大概了解一点 HG8240 的情况,这是带路由、桥接以及VLAN功能的光猫,但是这三个功能估计都是用软 ...

8240的硬件我是不了解,难道还不如618c ?
现在我的IPTV 是我直接配置在8240的lan4口 然后 618c 接在8240的 lan1口
618c ppoe拨号然后带无线网络  下载速度感觉还可以 就是打dota 的时候觉得总是卡
好像还不如原来所有功能都走618c的时候顺畅
至于刷618c 这个 我真不知道怎么刷  刷了以后配置也挺麻烦
以前没搞过 有点头大

我没有说过8240的硬件不如618C吧。  详情 回复 发表于 2012-2-10 21:35
幕僚 发表于 2012-2-10 21:20
8240的硬件我是不了解,难道还不如618c ?
现在我的IPTV 是我直接配置在8240的lan4口 然后 618c 接在824 ...

我没有说过8240的硬件不如618C吧。
刚刚百度了下  8240的硬件
主控芯片 SD5113RBI
HUB芯片 AR8316-AK1E

不知道这个到底是什么性能
我现在的问题就是玩游戏 感觉总似乎有那么点卡 貌似还不如没改之前了
所以现在比较迷糊 不知道到底是我这种设置有没有原来的好
楼主如果你不嫌麻烦
要不你教教我怎么刷Openwtr 或者给我个学习的链接

Google "H618C 刷 OpenWrt" 就能出来很多结果。  详情 回复 发表于 2012-2-10 23:05
幕僚 发表于 2012-2-10 21:59
楼主如果你不嫌麻烦
要不你教教我怎么刷Openwtr 或者给我个学习的链接

Google "H618C 刷 OpenWrt" 就能出来很多结果。
duzeng 该用户已被删除
*滑块验证: