QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

H618C 刷 OpenWrt 并支持 IPTV VLAN 硬件处理的方法

spicahan 发表于 2011-7-5 21:35
又试了几次,我碰到的问题是,IPTV关掉一段时间之后,再开,直播就不行了。。如果你也碰到这个问题的话请 ...

果然被您言中,我刚才看了会电视剧(点播)然后准备看直播频道,可是发现直播不行了......我重启光猫,就又好了,郁闷啊....

不知道这样可行否,我不是很懂IGMP Snooping是什么东西,我设想如果我让1008l连H618c上的那个端口,伪装成就好像光猫直接过来的,不知道这个可行否
loveyz147 发表于 2011-7-5 22:48
果然被您言中,我刚才看了会电视剧(点播)然后准备看直播频道,可是发现直播不行了......我重启光猫, ...

唉。。最近实在是没精力折腾这个东西了。。

把 1008L 接到 H618C 上面用就没意义了吧。
spicahan 发表于 2011-7-5 23:18

唉 ,是啊,纯接把1008l接h618c当做个交换机,就一点意义都没有了,家里还有个sf1005扔着没用(daku:
spicahan 发表于 2011-7-5 23:18

昨天很晚时候,我努力尝试,发现个不知道是不是进展

就是

昨天我试着别的设置都按照我们的设置,只是下面那个vlan组映射,不去改动,按照出厂值,直播就正常了,并且看多久点播后,切出来直播也正常,但是上网不能上了,不知道怎么解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

loveyz147 发表于 2011-7-6 09:41
昨天很晚时候,我努力尝试,发现个不知道是不是进展

就是

看来还有点希望,我回去再研究一下。
另外,从你贴的设置来看,不应该上不了网的。你贴的这个图就是现在用的设置吗?还是只是选了个以前的图来说明的?你把前面那个端口VLAN标签操作的设置截图也贴给我看看吧。
spicahan 发表于 2011-7-6 12:53
看来还有点希望,我回去再研究一下。
另外,从你贴的设置来看,不应该上不了网的。你贴的这个图就是现在 ...

我因为在公司,所以ps了下,我昨晚试验时用的,也就是iptv一切正常,但是上网不能

这里红框2 我一直没明白,它所谓的管理vid 是干什么用的,按确定一点反应都没有

这里框3还是沿用以前的设置,只是框4我不做修改,用的机器默认设置

试验结果,直播正常了,但是无法上网(设备一个个重启都试过,就是无法上网),我继续测试,发现只要框4中端口2映射到vlan组3,上网是可以了,但是直播就会出现问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

loveyz147 发表于 2011-7-6 13:21
我因为在公司,所以ps了下,我昨晚试验时用的,也就是iptv一切正常,但是上网不能

你好,我在家里完全照着你的设置试了一遍,直播还是不正常。。我不理解为什么你这儿就是正常的。。
loveyz147 发表于 2011-7-6 13:21

这个管理VLAN ID是新版的1008L才有的设置,我的还没有。应该是说在这个VLAN里的所有端口都可以用来配置1008L吧。
spicahan 发表于 2011-7-6 22:48
你好,我在家里完全照着你的设置试了一遍,直播还是不正常。。我不理解为什么你这儿就是正常的。。

非常抱歉,看来是我错了,我刚才试了下,直播依旧不行,昨天只是重启iptv机顶盒,直播正常,和看几分钟点播,再切回去看直播正常,让我误会搞好了........怨念的iptv~~~~~(baikuo:
spicahan 发表于 2011-7-6 22:48

昨天晚上到家开始我一直尝试到2点,各种设置和搭配都试过,就是不行,我想不通是为什么,一样是带着51/85信号的线到H618c,为何光猫过去就正常,而1008L过去就不正常,感觉就像是用了一会85,51自动断线,然后不自动连接了,这是不是1008L的一个bug那?

昨天自我猜想,想模拟光猫直接接H618c,所以1008L端口3(iptv)上我绑定了vid 51 85 81 但是依旧不行...
*滑块验证: