QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

H618C 刷 OpenWrt 并支持 IPTV VLAN 硬件处理的方法

spicahan 发表于 2011-6-30 21:04
对了,你已经通过 web 改过 H618C 的WAN/端口设置了?如果是的话,那你要先试试直接把光猫接到 H618C 上看 ...

不用1008l的情况下 iptv全部正常的,h618c的wan口我没动过他设置啊~~现在爸妈正在看电视,等他们睡了我试试端口3映射,呼呼
spicahan 发表于 2011-6-30 20:44
不好意思,昨天写错了,应该是把端口3映射到VLAN组2. 至于为什么端口2只能映射到组2, 很简单,因为只有组 ...

昨晚2点多,我又试了一次,把端口3映射到了组2,别的设置照旧,然后试了下,网络通的,iptv依旧不能直播=。=......试着重启H618c,也不行,全部插回去又一切正常了,晕了....
loveyz147 发表于 2011-7-1 09:13
昨晚2点多,我又试了一次,把端口3映射到了组2,别的设置照旧,然后试了下,网络通的,iptv依旧不能直播= ...

你可以试试这样改:光猫出来之后不要接1008L的端口1和8, 用其它端口, 比如4. 就是把所有设置里,出现端口1的地方都改成端口4.
如果这样还不行,那就要靠 Wireshark 抓包来分析了。。
另外,你是说你的 H618C 拿来就是 LAN1,2,3 都是 IPTV 的吗?
spicahan 发表于 2011-7-1 12:47
你可以试试这样改:光猫出来之后不要接1008L的端口1和8, 用其它端口, 比如4. 就是把所有设置里,出现端口 ...

恩 好的,今天回去我试试

H618c拿来并非这样的,只是lan2是iptv,然后没几天电信上门来安装iptv,我家是3个iptv,我看他就在那个桥接的iptv这个连接上(名字是other什么什么),绑定了lan 1和3(lan2原本就绑定着)
spicahan 发表于 2011-7-1 12:47
你可以试试这样改:光猫出来之后不要接1008L的端口1和8, 用其它端口, 比如4. 就是把所有设置里,出现端口 ...

正好现在上班不忙,特地先用ps模拟了下,您看下您说的是这样吗

我现在就把1008L上 端口2 替换以前的 端口1  端口3和4 顺移

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

loveyz147 发表于 2011-7-1 13:39
正好现在上班不忙,特地先用ps模拟了下,您看下您说的是这样吗

不完全对。
假设你打算用端口2来接光猫,端口3来接你自己的无线路由器,端口4来接 H618C 的 WAN口, 那么应该这样:第二个红框里,组2对应Vlan id 51, 端口应该是 02, 04. 同样,组3对应85,端口也应该是02, 04. 组4对应81, 端口应该是02, 03.  第三个红框那里,应该是这样的:端口02对应组04; 端口03也对应组04; 端口04对应组03

还有,第二个红框上面一行,VLAN 列表那里,VLAN组01里把端口 2, 3, 4 去掉。

最后,第一个红框里,可以把所有的端口都设置成“不对帧作任何修改”试试,不过理论上和你现在这样的设置是没区别的。
spicahan 发表于 2011-7-1 14:02
不完全对。
假设你打算用端口2来接光猫,端口3来接你自己的无线路由器,端口4来接 H618C 的 WAN口, 那么 ...

我彻底要绝望了....您说的换个端口,我也试过了(按您的指正),然后从下午到现在我尝试着不同的设置方法,一次次的试验,可是怎么弄,iptv都不能看直播,我该怎么办...........

您说的 Wireshark 抓包来分析 怎么弄那 这个我就完全没接触过了....
loveyz147 发表于 2011-7-2 20:54
我彻底要绝望了....您说的换个端口,我也试过了(按您的指正),然后从下午到现在我尝试着不同的设置方法 ...

用Wireshark你需要找一台装了两块网卡的电脑,把两块网卡桥接起来,两块网卡分别接光猫和H618C, 然后IPTV点播的时候抓包,看看,H618C发出了什么数据,再看看光猫传回来的数据是什么样的。然后把1008L换上去,再抓一遍,然后比较一下看看有什么区别。
spicahan 发表于 2011-7-3 08:02
用Wireshark你需要找一台装了两块网卡的电脑,把两块网卡桥接起来,两块网卡分别接光猫和H618C, 然后IPTV ...

这个...这个....对我来说 太难了点........
spicahan 发表于 2011-7-3 08:02
用Wireshark你需要找一台装了两块网卡的电脑,把两块网卡桥接起来,两块网卡分别接光猫和H618C, 然后IPTV ...

今天在公司,下了个Wireshark,看看是怎么用的~~

是这个软件吗??我看他一直在往下翻滚,那么截止到哪里那?我怎么去看h618c数据 和 光猫数据那,实在是迷茫...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

*滑块验证: