QQ登录

只需一步,快速开始

刷好tomato1.28研究中,已使用Vlan方法

给点鼓励,努力往上顶呀

图片上不了,我在tomato坛里有详细图解。管理员们给俺也加个图片上传功能呀。

大家好,刚用WL-520GC(升级为WL-520GU)刷好tomato,慢慢爬行中。感谢各位坛子里的前辈,我会用我的实践和大家交流。
一小时后:
第一步:整Vlan双拔成功,经测试下载能达到1.8M/秒(我是电信FTTH 10M用户)峰值有2.2M/秒
方法步骤:
原硬件我的路由端口为
wan  lan1 lan2  lan3  lan4
刷好tomato1.28 DualWan 后为
wan0  wan1  lan2  lan3  lan4
telnet到路由器,用nvram show|grep vlan查看Vlan结果

从上图可以看出Vlan0为lan口 Vlan1为wan0口 Vlan2为wan1口
我要要进行双拔,把wan1 lan2 lan3划入Vlan2,Vlan0只有lan4口,这样有线电脑只能用一台了。呵呵,虽说家里有三台电脑,但有线只有一台,为是速度和ITV没办法呀。
在telnet状态下输入命令: 注:后面的5*在我的理解应该是默认的意思,5应该是系统默认,这只是一个参数,差不多这个意思,我也懒得再去搞清楚,大家不要太纠结
nvram set vlan0ports="4 5*"
nvram set vlan2ports="1 2 3 5*"
nvram commit
reboot
重启后再次用telnet登陆,用nvram show|grep vlan查看Vlan结果

这下大功告成了,接下来您就可以接线了。
按照原硬件上的标识:
把wan口和lan1口用网线互联,lan2口接光猫,lan3口以后接ITV(各位不好意思,俺现在没有ITV没法试),lan4接PC。
下载的速度我就不弄图了(还是上图),万一被河蟹,那可就完了。电信FTTH10M双拔成功上路。

Helios 该用户已被删除
看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
图片是直接在附件中上传的。
Helios 发表于 2011-2-25 15:10
dualwan iptv没戏的。只能看点播
所有直播内容,都是黑屏。

谁说没戏啊
你将ITV口也和WAN2划到一个VLAN中去不就好了
说来说去,实验过没有,成功到什么程度,IPTV的所有频道都能成功播放吗,还是只是能看部分频道,而直播频道不能看,如果只能看部分频道,那还是枉然。请上截图证实。
如果双WAN达到带宽叠加的目的就够了,不要去提及IPTV了,省得误导不少试验者。

回复 alexchend1 的帖子

用自己的路由主是还是为了叠加和P2P下载,电信那个P2P速度只有几十K。ITV实在不行就用Vlan2(硬件标识lan3口,相当于路由器前的交换机)接电信的路由器,只不过每次断电后要先开自己的路由,再开电信的路由。
回复 YES东 的帖子

哦,但我看到的好象是网络地址,相册的话我还不够格
A12A12 发表于 2011-2-28 20:56
回复 YES东 的帖子

哦,但我看到的好象是网络地址,相册的话我还不够格

不是点图片,而是图片右边的“附件”,浏览并上传,再插入相应位置图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

*滑块验证: