QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于IPTV?

请问以下是不是以为着IPTV就不用插在ITV(即LAN2)口上了,随便插在LAN1、3、4(电脑上网)口上就可以看iptv了?
原先的IPTV是设定为PPPOE拨号方式,也可能是桥接方式,自动上网。现在呢,我把它改成路由方式,把机顶盒当作电脑对待,没有什么特殊的地方。
具体做法:
进入IPTV机顶盒设置界面(这个密码电信是告诉我的,123456)
进入基本设置。 在连接方式中,有PPPOE、dhcp以及LAN三种方式。 我选择LAN方式。
(什么?LAN不让选择?光标永远停留在PPPOE上面?!请退出基本设置,选择高级设置,然后把双栈模式改为“禁止”之后,再进入基本设置,光标就能移动到LAN上面了)
把机顶盒当作电脑对待,给它配置一个内网地址:例如192.168.1.88,把网关、DNS服务器啥的都设定好(具体参数参考电脑上的配置),保存。

这个方法可以吗?
本人已经试验成功!两台IPTV同时观看
真的可以两台ITV同时看吗,那个无线猫怎么设置?
确实可以,我家已经用了一年了
机顶盒确实可以选择拨号方式为LAN,猫的IPTV设置里面需要在PPPOE拨号方式下面勾选启用混合路由桥模式,然后把IPTV的上网帐号及密码设置在猫里面,宽带帐号和密码设置在机顶盒里面,(但是当地运营商绑定了机顶盒的MAC地址,这办法就不管用啦,因为运营商给的猫没有MAC地址克隆功能)IPTV的DNS在机顶盒的网络状态一栏能看到
人生捕手 该用户已被删除
*滑块验证: