QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Fibonacci

[求助]局域网内有一台电脑需重启路由器或重设TCP/IP属性后才能上网

如果换别的电脑接PC3口也出这问题就是PC3口问题
要不然,重装系统,再换个新版本网卡驱动,还有这问题就是网卡问题
检查网卡或水晶头,我遇到过几次次这样问题(一次路由死机,在一次路由器固件升级后的问题)

楼主不行就依次把把连接路由器端口换个,换网线,换网卡试试。*部分软件也会引起次问题
换根网线试下或重做两端水晶头,再不行换网卡吧
xblang 该用户已被删除
1,路由没问题,问题出在A机的线路或网卡上.
2,A机到路由没有集线器之类的吧,如果有,每次都要把它的电给断了.
3,A ping 不能路由,在B,C机上看看路由里A机是不是正常(应该不正常)
解决办法.
方法1,每次遇到这种情况把A机的网线拔掉一会再插上.或在A机里把禁掉再开启一次.这样A机就能重新分配到IP.
方法2,(不确定是哪儿的问题)换个系统或驱动或网卡.
alls 发表于 2011-1-31 02:23
如果换别的电脑接PC3口也出这问题就是PC3口问题
要不然,重装系统,再换个新版本网卡驱动,还有这问题就是 ...

换别的电脑也会出现这样的问题,但是问题仍然时隐时现(即出现问题,你弄正常后,再重新弄的话,你又不能使它有问题了..要等长时间再试才会有问题)。
xblang 发表于 2011-2-9 23:49
可能是GHOST版本来安装系统的吧,默认的驱动有些时候就是添乱。

我的不是GHOST版系统。。。不过有可能的话,我还是试试重装系统吧!
witin 发表于 2011-2-11 23:39
1,路由没问题,问题出在A机的线路或网卡上.
2,A机到路由没有集线器之类的吧,如果有,每次都要把它的 ...

1.我后来试过把BC也插到那个口上面去,BC也同样出现问题,也需要用A的解决方法才能上网。再后来我尝试把路由器改为DHCP分配端口,仅连接PC3的电脑为自动分配,其余连接其他端口的机都为固定IP(都没问题所以我就不改了)。一开始A、B分别连接PC3做测试,发现A不能上网(自动分配的IP为169.254.0.84),B可以上网,然后再在大概1个星期的测试里,B出现过一次不能上网的问题,但因为当时我不在身边,而且使用B的人乱插了一下网线(把B网线插到WAN口..),我在发现这个问题之前还【重启】了一次路由器,所以不清楚它不能上网时什么原因导致的,而A始终出现问题,需要用到那些解决办法才能解决。
2.没有
3.没试过
lucksoler 发表于 2011-2-5 23:17
换根网线试下或重做两端水晶头,再不行换网卡吧

要是网线有问题的话,为什么我把A的网线连到非PC3端口上却能一直正常上网呢?
fivelife 发表于 2011-1-29 11:41
1、修改ip后端口正常说明此端口并无故障。修改ip只是初始了本地的网卡信息。
2、lan唤醒是计算机里的设置, ...

当PC3口什么都不接的时候,指示灯隔几秒就会闪一次,其他不接线的接口没有这种情况,不知道这是怎么回事呢?

我看过XP的系统日志,没有不正常的情况出现。
*滑块验证: