QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzckq

[BROADCOM系列芯片] 【DB120/rg100AA】零配置脱机版(基于DSL-2760_1.04源码编译)(2011.1.14)

楼主能否将定时重启功能加进固件呢?
麻烦楼主解释下DB120-WG和RG100A-AA的接口区别。谢谢。
paxu5688 发表于 2011-1-24 02:59
- l( z. ]/ A) Y9 A/ M. b/ i! P麻烦楼主解释下DB120-WG和RG100A-AA的接口区别。谢谢。

; j# B. w9 ~0 A3 w! V它们在硬件方面是完全一样的。但是它们俩之间的布线不同。/ C+ D* L3 ?: M8 S# r8 E2 F
db120b1/db120wg的lan4口(电源旁)从cpu引出来的,也叫wan/eth0口,其他的3个lan/eth1口是由交换芯片bcm5325控制,它的结构是个“真正”的路由器+猫。有1个atm/adsl口,有1个wan口,有3个lan口9 P& D9 @& _. p' C
7 p( ?( T/ \3 m7 v
RG100A-AA的4个lan/eth1接口全部由交换芯片bcm5325控制, wan/eth0的口是没有的(没有从cpu接出来,我不知道是否可以diy出来,理论上是可行的),它的结构就像一个猫+交换机,1个adsl口,0个wan/eth0口,4个lan/eth1口。, G, R# n' `! C7 y3 D5 B
. b$ ]1 s% g9 B: t# f# @0 f
你可能会有疑问,既然你说rg100aa个是交换机,怎么可以作路由使用呢?这里就要牵扯到vlan虚拟子网的功能了,bcm5325芯片支持vlan功能,这使它不再是单纯的一个交换机这么简单了,前几年具有划分vlan功能的交换机价格都是天价,常被用于企业,不过,现在也平民化了。vlan功能用固件管理功能可以让lan口划分成互不干扰的独立接口或一组接口。每个接口分配可以分配不同的IP地址段,具体的关于vlan的知识不是一两句能说明白的。我也是一知半解,让高手见笑了。1 R& b. o& T( U) [2 H) C" e

1 s! q/ o* H; @9 R* s& j0 {简单的可以这么说吧DB120-WG的wan接口是物理的,RG100A-AA的wan接口是用vlan功能模拟出来了。所以有人说DB120-WG双网卡,rg100a是单网卡,也是同样的意思。db120更具效率。
weyes 发表于 2011-1-24 10:11
2 N) u5 S) E' h8 T: ?  E6 p9 m$ C4 k* Z楼主能否将定时重启功能加进固件呢?

* H$ h' n8 E8 l确实需要这个功能。现版本固件有时会死机或者掉线拨不上号。在没完全解决问题前,是可以考虑加个定时重启的功能。只是我是新手,不清楚实现起来难度大不大?希望没增加wzckq大大的工作量~呵呵
真强大。。。
加定时重启是很简单的,一行代码就可以了。
% T8 t& V+ O  Y4 j$ m: y但问题是很多人不需要这个功能,比如我自己。猫开一周外网IP还是原来的那个,如果人为重启IP就会变,就会显得多此一举。虽然有动态域名,但动态域名有时更新也是需要一段时间才生效,对于玩内网做服务器的朋友会造成不便。
" _' g$ s# ?9 W' B% S9 t# Y$ a: u4 m但是有些地方ISP做法不一样,他们会一定时间强制收回IP,相当于断线重拔一下。% M' E, K' k- ~" O$ t# ~# ]

|; d  v' x$ W6 z1 d& s我这个版本完全彻底由代码重新编译过的,如果你发现这个固件有时会死机或者掉线拨不上请把日志发上来我分析一下是什么原因,方法是在终端打dmesg内容复制上来。因为很多网友adsl应用环境千差万别。我用的没问题,不代表其他都没问题
回复 wzckq 的帖子
& N3 T) [/ k8 i: q* X6 j4 }3 |/ G+ V/ n) c, P! x& Q. P: Q/ H9 N7 ?
很详细了,谢谢百忙之中顾及网友。高姿态,好人。
! @, j, p0 n* }. ]4 k% B9 N; Z* `
wzckq 发表于 2011-1-24 15:08 " e! \+ f7 O4 J- M
加定时重启是很简单的,一行代码就可以了。
& J9 D& i3 q! N, u0 F* H' e但问题是很多人不需要这个功能,比如我自己。猫开一周外网IP还 ...
; o8 b$ U! H, P5 p: d
楼主真是好人,希望楼主的汉化版本能早日出炉,谢谢了!!
1 Y) ~8 t9 g% I  A
热心的楼主!踊跃支持!!!另外,这个版本对FAT32和NTFS的支持测试过了吗?
谢谢楼主分享!!!
*滑块验证: