QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzckq

[BROADCOM系列芯片] 【DB120/rg100AA】零配置脱机版(基于DSL-2760_1.04源码编译)(2011.1.14)

9 Y- R/ X3 Y! c3 a# K2 `  G
+ ~' G8 o! q$ r8 I4 P% KDB120-WG internet 灯 不亮1 a2 B* X2 V: o; v; H& Q

8 ]1 L* `  z  I1 jBT 好用 呵呵- d  r, \: R7 R. ~

; r* N2 f2 v: ^( K这个固件很给力
" n) i# N$ v# x4 m) w' q1 s0 F
wisewang2010 该用户已被删除
回复 wzckq 的帖子% O# Y6 X; _9 e) n# q

/ H* f- q* g1 k楼主你好。本人刷机后有以下问题:
: B& d$ x3 p+ X% L1 t. kDB120-WG机器双USB接口,原固件是2740的,在WEB界面下升级失败,进入CFE界面升级成功。
! [( S' }( v1 o1 m- h1、我看楼主的截图都是中文的(特别是介绍LAN宽带接入),但我们下载升级后怎么是英文的呢?% P" U0 }7 k3 \$ I9 C
2、LAN宽带接入,按楼主的截图来操作,ETH1.2是哪个接口呢?标有LAN1那个吗?到保存那一步的时候提示VPI/VCI是0/35。可是这个VPI/VCI我并没有设置过啊。为什么呢?
: G9 y; N$ i& h3、一直没弄过脱机下载,如果要实现的话,要在固件的哪个页面做什么配置吗?还是只在下载软件上做设置?5 H; y7 D6 I2 S6 m" c
烦请版主及各位高人指导。谢谢。
  W% W& Y! }; C% P( u
cn617181 发表于 2011-1-22 06:51
$ ^  x. t$ p, p- C- t- Q* b回复 wzckq 的帖子! H, {) P0 J9 Y9 K( f" g5 V3 _/ C  P+ s

6 j, [4 X8 R, u1 z7 a楼主你好。本人刷机后有以下问题:

6 H3 I+ H& O' t2 f$ M+ C你好,
( Z6 E  e4 o+ d' |- S1.中文目前还没有发布,在测试中。6 A1 \! m+ F: G
2.lan接入,db120的话,是很方便的,直接选用eth0口就可以了。它的位置在离电源最近那个口。我上的图是针对rg100aa的(因为它没有eth0这个口,所有有此一举),当然在db120上也可以这样设置,它的位置在离电源最远的那个口。如果用wan(就是你说lan 接入)pppoe拔号,vpi 和vci是不需要的,因为vpi和vci只什对adsl电话线接口用的,此处的0/35显示是一个显示上的bug,无论它是什么值都没关系,不影响wan pppoe拔号。
9 Q6 C9 }+ r4 i3 _+ {1 S6 s) J$ _9 a: {# r
3.脱机无需设置,唯一的要求准备好一块ext3格式的U盘或移动硬盘(ntfs没测过,下个版本完善支持),插到路由usb口,它会自动创建虚拟内存和自动配置好文件,稍等一会,打开http://192.168.1.1:9091, 就可以进入全中文的脱机下载界面。下载也很简单,把种子上传上去就可以。然后关闭掉电脑,路由器会24小时帮你下载东东。要看进度如何,只需打开http://192.168.1.1:9091或也可以设置成远程访问。
回复 wzckq 的帖子* x" \+ A: v. ^& B6 m" y

6 R- u. D8 a5 m我的移动硬盘是NTFS格式,正常脱机下载中{{gangzai8{{
回复 wzckq 的帖子9 ~0 n! U3 k$ r. R3 C0 A* @

: P9 }2 D5 Y) f非常感谢楼主的解答。谢谢。
9 r* ~( @& Y1 G# a0 ]期待楼主早日汉化测试成功,这样的话感觉会比OPENWRT固件更适用,毕竟能同时保留ADSL、LAN接入、脱机下载等。中文界面让很多外行人士也会使用。) W+ n& U# \: L+ b; ?6 K5 r" I( M
另外麻烦楼主解释下DB120-WG和RG100A-AA的接口区别。谢谢。
没有TTL线,直接在网页上刷可以吗?有人试过没有?
/ Y+ g1 X1 U. E
回复 wainh 的帖子) ~  h0 y* [0 M. h2 {+ i
1 Z/ `( r; m# e2 j, `( k( Z  w, |
我是直接网页刷的。不过若想刷回其他固件,只能用TTL或者JTAG了。最好备一根吧,淘宝才10元钱。
好!正用原来的1.04的版本,积极关注这个!下个版本支持NTFS移动设备马上就刷。
33180636 该用户已被删除
*滑块验证: