QQ登录

只需一步,快速开始

新手请教:新买了个无线路由器,上不了网,急急急!!请高手指点一下

本人对宽带技术不是太了解,但是对基本的接线设置还是能看懂的。我新买了个TP-LINK TL-WR740N 150M 无线宽带路由器,很便宜才90元,买回来后按说明书进行接线设置,先接在公司的光纤上用无线上网试了一下,一切正常。回家后接在家里的ADSL猫上接台式机,用有线上网,却怎么也上不了网,但心是不是之前在公司的设置没有改过来,我就恢复了出厂设置,然后重新设置了一下,但还是无法上网,电脑显示与路由已经连接上,可以正常的进入路由器设置,用笔记本无线搜索也能连接路由器,但就是上不了网,很是郁闷啊,不知道问题出在哪里,请高手,指教一下,谢谢了!!

在设置路由时,宽带的密码帐是没有问题的,所有设置都是按说明书来的!!!用的是电信的宽带
加QQ可以远程(shan:
请检查用户名密码、DNS、VPI/VCI等等相关参数

路由器都不设置你怎么上,
起码的输入你家的宽带账号、密码啊
psl001 发表于 2011-1-13 11:52

路由器都不设置你怎么上,
起码的输入你家的宽带账号、密码啊

路由全部是按说明书设置过了,帐号密码也没问题
是不是电信的宽带账号本身加密的原因
你输入路由器的账号跟密码只能单机拨号,有转换的(有用电信的那个拨号软件吗?)
如果是这种情况,就要找到实际宽带账号跟密码才有用

又或者是绑定MAC的原因,这个就要电信松绑

单机有线拨号正常不?
6楼把可能的问题都说到了。
lyy2008 发表于 2011-1-13 12:49
是不是电信的宽带账号本身加密的原因
你输入路由器的账号跟密码只能单机拨号,有转换的(有用电信的那个拨 ...

单机拔号上网正常的,用的是XP自带的拔号软件,
路由器MAC克隆就可以搞定了,克隆单机拨号正常的那台,就不要电信松绑了
yinjunliang 发表于 2011-1-13 15:19
路由器MAC克隆就可以搞定了,克隆单机拨号正常的那台,就不要电信松绑了

目前就连了一台机子
*滑块验证: