QQ登录

只需一步,快速开始

花了半个晚上,终于搞定IPTV,可以让E8-C下岗了!

我的路由器是用OpenWRT,理论上DD-WRT或者其他也可以。路由器必须支持VLAN,而且ROM不能太小因为还需要用ebtables。我没有E家电话,没法用VoIP,不知道参数是啥。有参数的希望能提供以下,我配置一下看看。
标题党,呵呵
嗯,标的可以啊
其实做法算是简单的,和大家分享一下。我在上海西区FTTH用户,这是我的网络参数。
1.Internet -> untag
2.VoIP -> VLAN46
3.IPTV组播 -> VLAN51
4.IPTV -> VLAN85

如果你的参数和我不一样,拿到telecomadmin帐号,自己到E8-C里面去找。

回复 bradyzhu 的帖子

有图有真相啦(han1:
回复 dogb 的帖子

还要图啊。我先说下我的网络拓扑结构,谁有空帮忙画一下:

光纤 -> HG810e -> RB450G -> TL1043ND
                                     |-> WHR-G54s -> A580
                                      -> HG330

目前是RB450G做主路由,内网是全部走VLAN隔离。TL1043ND在主卧,分离内网和IPTV数据流,内网走三个端口,带播放器,把无线配置成AP模式;剩下一个端口配置到IPTV VLAN带IPTV。WHR-G54s带课题里的一台老机器和VoIP基站。目前一个网线从WHR-G54s上的一个端口分离IPTV VLAN直接拉到次卧,驱动另一台IPTV,过两天准备让HG330废物利用,直接走VLAN到次卧,让HG330来处理。
看来大家都没啥兴趣。
有没有可能hg810e后面直接接IPTV?
icewm 该用户已被删除
iptv 怎么设置!!!
*滑块验证: