QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyibm

又一例加散热片起反作用的实例

不赞同楼主的说法。

因为我的GT701-WG 恰恰相反,不加散热片老是掉线,加了就一直稳定到现在。

再说了,要是加散热片帮倒忙的话,厂家倒是很愿意听到这样的理论,可以省他们不少钱了。
第一,壳子里面空间要够,空气有对流或者有流动才能带走热量,第二,散热片最好用铝,铜传热快散热慢的,再有就是散热硅脂涂薄、均匀
加散热片起反作用的注意了:1散热片与芯片接触面积一定要尽量大,不行就要打磨(用细的水磨砂纸在玻璃上加水打磨)。2你用的粘合剂或散热贴是耐高温高导热的吗(本人喜欢用那种环氧树脂直接粘合,需要注意的是现在很多劣质散热贴其实就是双面胶热阻非常大)3你的新散热片安装前直接打磨过吗?特别是现在的铝合金散热片(因为一般都经过阳极氧化成各种颜色,虽然漂亮但是它的表面是一层不导电,耐磨硬度很高,热阻也很高的氧化铝!)必须用细的水磨砂纸在玻璃上加水打磨掉氧化铝层(与芯片直接接触的那面)如果你做到这几点散热效果是有质的提升。
学习了,,谢谢!

我在盖顶打几个0.8cm的孔,找一0.1a 12v的cpu风扇,在usb接口接5v电,以抽风的方式贴在顶盖上,效果极佳,但破相,自用无所为。同理在dm500v8卫星机炮制,爽!

12v,0.1a风扇接5v电源后,转速为中速,电流为35毫安左右,以正常运行3个月。
922导热胶也试了
散热片和芯片之间可以加导热硅脂 只要接触面好了 是可以散热的 如电脑上的南北桥上的散热片  另外猫的通风也很重要 平放和立放也不一样
被动散热散热片小了之后或是没有流动的自然风有点儿恼火。
我改装了几台。。db120 rg100e  都是加完散热片 加风扇。。风扇供电有单独的按压式开关。。不用的时候关掉。。
哎呀!我发现加散热风扇根本不用破相,其实用一个显卡的无外壳的风扇自己做一个电路板把和风扇连接。用胶沾到猫或是路由器的顶壳上就行了,不用破相的,我自己就做了一个,不过不好意思没图
*滑块验证: