QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heaojie0

我8M宽带,上行才382.为什么,大 家帮我看下,电信给我的带宽是不是有问题

MS我2M宽带上行也512啊,,,,,,,,,,
是不是线路质量不行
yuanquan1009 发表于 2010-10-29 20:34
是不是线路质量不行

不是,我打电客服说,就是382
长沙电信,上行也是382kbps,还不如铁通了。
关键看下行,下载最高速度达到8m以上,就可以了
512Kb都很少了 草 8M才给384Kb 简直是流氓
不能就这么算了

向ISP投诉不解决,就向工信部投诉。

以前,我2M的宽带,下行只有120KB/s,电信也敢说这是正常速度,别人都这样。
向电信投诉三次没解决,最后还是工信部管用。

512K的上行本来是与1M的下行搭配比较理想的。现在宽带提速了这么多,上行512K早就不适用了,只要求给足512K,ISP还那么不情愿。
gw1357 发表于 2010-10-31 18:23
不能就这么算了

向ISP投诉不解决,就向工信部投诉。

有一点你必须要搞清楚 如果别人全是512 就你给384 那么肯定投诉到底。 问题在于别人全是384 凭什么给你开512 开1M??谁规定ADSL上行一定是512???
回复 cybplus 的帖子

兄台说话的口气貌似电信从业人员嘛,想把潜规则写到合同里么?
ganjp201 发表于 2010-10-31 21:07
回复 cybplus 的帖子

兄台说话的口气貌似电信从业人员嘛,想把潜规则写到合同里么?

非电信 相关行业而已。 我想要表达的意思再简单不过了 如果当地电信ADSL只给了每个用户分配了384的上行 那普通用户只能接受 除非宽带合同里写明了关于上行的具体参数。至于384合理不合理 这个属于电信的考虑范围,从合同的角度电信也无违规之处,所以我对于上面某些人的某些言论感到非常的费解。从个人用户而言是个人都知道384少了 但作为个人用户 你改变不了这种现状。 就算是现在很容易做到上下行对称的EPON GPON。很多地方的电信照样给你每个用户只分512K的上行。所以我的建议是 如果楼主无法忍受上行带宽缩水 那么建议更换ISP 否则只能忍受ISP垄断 光投诉的话绝对属于无效投诉 没有任何的意义。
*滑块验证: