QQ登录

只需一步,快速开始

非常非常妖怪的ADSL问题,快崩溃了。。。

我被家里adsl折磨了好几天了,问题妖怪,百思不得其解,能想的办法都想了,请教有没有高人可以解释。。

之前买了db120刷了公版固件上网一切正常,突然有一天拨号不上了,查了设置没什么问题。直接拿modem拨号可以上网,咨询10000号后查了线路也正常,所以觉得坏了重新买了个Dlink的2740B。接下来噩梦开始

设置好2740B后现象一样,路由拨号不上,直接电脑连modem可以拨号,差点崩溃,连坏两个的rp我还不至于吧,再次联系10000号,还是线路无问题,路由问题不能解答。

最后没办法,两个设备直接拿到朋友家adsl测试,结果全部正常,回来只改成自己的用户名密码,其他都不变,现象依旧。打10000号问还是线路正常,能电脑连modem拨上去就没问题,其实也有道理。不过我在别人家试路由没问题,那就是我家线路问题了,这也讲也是有道理,矛盾。。。。

直接崩溃啊。。。。。哪位前辈能指点指点?我还能做些什么?我在深圳地区
这有可能是VPI VCI 设置的问题 还有可能是网络尖兵的问题 我也不是特别了解这个网络尖兵什么的 好象就听说过ISP限制了路由功能
还没碰到这种事情过
围观杯具的楼主~~你检查过你的线路情况吗?
深圳用的8 ,35.没问题。电信那边始终就是咬定能modem拨号上就不是他们线路的问题。。。。
看样子是电信把你的路由封了。
wolfml1234 发表于 2010-10-25 23:46
看样子是电信把你的路由封了。

这个可能性很大!!
深圳那本来就在封杀路由啊,MAC绑定这类都有可能
楼主悲剧了,呵呵
我其实打了三次电信的电话都跟他们确认是不是对路由有限制,10000号都说没有。
昨晚重新折腾了一下,有了新的进展。把DB120设置成纯路由模式,用Lan4接modem,这样又可以了。不过DB120和2740B如果用一体猫不通过单独modem拨号就不行。难道电信只限制路由猫?百思不得其解啊。。。
有什么想不通的,如果你确定路由设置没问题 那就是ISP封了路由了 你去问10000号的小姑娘毫无意义。
*滑块验证: