QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xe366

[终结]GT701-WG ADSL刷[PSPbootloader+RouterTech2.94][完美,以后不改动了]

回复 xe366 的帖子

关于散热,我的机器早已经做了良好的被动散热,这点不成问题。

我的GT701 是因为亲威急用笔记本电脑无线连接,在自己这测试了PSPBOOT的RT2.94无线感觉不太满意后,才赶紧换回ADAM2 的官方6.5来的,在昨晚的测试中,发现官方的6.5 无线功能在使用了WEP加密后,获取IP的速度也慢了好多,只好又取消加密(我自己用一直没用加密,所以WEP 和WPA都没正式测试和使用过)。

等机器拿回来,有时间再试一下你那个刷配置到MTD3 的部分。
xhh2001 发表于 2010-10-27 10:48
GT701 貌似要在正常启动了固件后才可以telnet 进入吧,我在电源灯红灯的状态没能进入TELNET。所以这个教程 ...

的确如此,在官方固件下刷pspboot由于没有把握,所以我也放弃了。
反正心想,毕竟是路由,足够我上网看电影就算了。哈。。葡萄心理了。
现在最希望就是可以刷6.5的rom而且出现wifi选项。
不错 这篇文章值得借鉴
iryuiu 该用户已被删除
顶上去很好的
继续更新。
前天一个朋友买了个GT701,然后让我升级机器,他的机器自己改装了32M的内存。中间升级的十分曲折,经过十几种尝试,最后确定得升级方案是ADAM2+RT2.94,其间机器变砖n次.如果有人的机器是32M的内存的,或者不想去升级PSPBoot的,或者觉得前面升级教程麻烦的,可以就照这样升级,不要折腾,小心机器over。

最简单的升级方法是采用恢复固件的方式升级,恢复程序我放在附件中了,是我自己升级的RT2.94_ADAM2。该升级文件的引导固件必须是ADAM2,也就是机器的原始引导固件,否则无法开机。
具体怎样用恢复模式,看看这里[http://www.chinaqos.net/thread-36498-1-1.html]

现将折腾结果记录如下
1.PSPBoot只支持4M-16M的内存,不支持32M的内存,如果强行升级,将无法开机。ADAM2可以支持32M内存。
2.无论怎样折腾,引导区(mtd2分区)绝对不可以动,否则机器只能通过JTag修复,GT701机器上没有JTag线的插座,要自己接CPU飞线,所以恒麻烦。反之,如果mtd2分区不被破坏,就一定可以恢复机器,包括在PSPBoot和ADAM2之间更换Bootloader。
3.mtd2分区的Bootloader刷写必须通过进入Busybox刷写,其他的更新方法如ftp法都会造成mtd2分区内容破坏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

GT701的JTag图
发现了换机器内存的新问题。
调查下,有多少人的GT701换了32M的内存后不能使用无线的哈?
请回帖说明下。
我是给6307加32内存 换了pspboot  刷rt 内存可以识别 无线一设置就死机,怀疑是boot的版本问题
回复 virginlulu 的帖子

我手上的32M内存也是开无线就死机,经过研究发现,原来GT701的无线模块和有线模块的内存是共用的,也就是说内存的利用空间大于16M时必然死机,而开无线内存就会涨过16M。
不过现在我有解决方法了,就是把机器的内存固定在16M。
1.刷我在前面提供的PSPBoot,这个固件只支持4-16M的内存,多了系统不认。
2.使用下面我提供的分区脚本,对GT701进行分区。
setenv mtd0 0x9009e000,0x90400000
setenv mtd1 0x90020090,0x9009e000
setenv mtd2 0x90000000,0x90010000
setenv mtd3 0x90010000,0x90020000
setenv mtd4 0x90020000,0x90400000
setenv IPA 192.168.1.1

3.采用ftp的方式上传我在前面提供的2.94版固件到mtd4区。

然后,机器的内存容量被固定在16M了(原来是32M),这是有线和无线都没问题,不会死机。
另外,大于16M内存的机器开无线一旦上网必死机。但是关闭无线无论怎样上网都不死机。
我固件都刷了n个了,总结下固件的好坏。
RT的固件 优于 官方6.5的固件 优与 Openwrt的固件
至于 Openwrt的固件 的固件,如果你对嵌入式linux开发很熟的话,可以去挑战下。
最后,这机器很残废,没有升级改造的价值。

*滑块验证: