QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xe366

[终结]GT701-WG ADSL刷[PSPbootloader+RouterTech2.94][完美,以后不改动了]

回复 xe366 的帖子

没弄过,所有问清楚一点:
1、按 《GT701-WG升级PSPBOOT方法》 https://www.chinadsl.net/thread-46799-1-1.html一文中的说明,除了一个PCTOOL 图片中“SELECT A FILE ”处位置不同外,还说到,他是在已经刷了RT2.93 的基础上升级的,也就是说,IP已经成为了192.168.1.1,他还说,在原版固件上升级的话,只要把IP的第三位 1 改成0 就行。 不知道楼主是在什么基础上升级的?

2、要是在官方固件基础上升级,要不要先运行你的修改分区的脚本,改变GT701 的分区设置
也就是说,能不能不改变GT701的分区设置也进行升级?

3、PSPBOOT 除了比ADAM2 管理闪存碎片更先进外,还有哪些优势?

回复 Redcock 的帖子

1.我是在RT2.92+ADAM2的基础上升级的,原版是要把1变为0的。这个主要是IP网段的设置不一样。
2.看见有人发帖子说分解RT的固件,然后使用官方的恢复工具进行升级RT成功过,不过我不推荐。这里的分区是指将Flash分解成两个区间,一个Bootloader的区间mtd2,这个区间的大小和起始位置同原版的一样,后面的一个区间mtd4放路由器的操作系统,你看看分区的脚本就知道了,这里的分区实际上是将路由器原来其它的mtd分区合并成一个区间mtd4来放RT的固件,如果严格按照教程分区,就不会破坏boot区间的,只要boot区间不被破坏,路由器如果刷坏了,就可以通过TTL线修复,boot区间坏了,那就只有通过JTag了。
我在顶楼已经上传了PSPboot分区的脚本[GT701_PCTool_Scrips.rar],通过PCTool登入后运行就可以了。
3.其它的正在研究,不过有一点,ADAM2很老了,技术上比PSPboot落后很多。
我把这个机器终结了,看了我的帖子就没必要讨论刷机的问题了,注意要看回帖,里面有不用TTL线改环境的PSPboot。
[https://www.chinadsl.net/forum-re ... 141-pid-375093.html]
回复 xe366 的帖子

本人的折腾,楼主的方法确实可用,如果出现网卡无法连接,按把环境MAC_PORT 设置为0就能正常:
1、升级PSPBOOT ,为了保险,也是在GT701-WG 刷好了RT2.93 的基础上进行的,我的RT2.93 固件用PCTOOL 上传出错,后来用"黑洞001"的方法,FTP 192.168.1.1 用put RouterTech.img "RouterTech.img mtd4"这个命令顺利上传,重启后进入RT2.93 正常。
2、按照“zou1965”的方法《https://www.chinadsl.net/thread-46799-1-1.html》升级了PSPBOOT 的MTD2 部分,为了省事,用了楼主导出的MTD2 部分,用TFTP32 顺利上传,重启后电源灯红,INTERNET 和 USB 灯连续闪,网卡无法连接,我想这下杯具了,用TTL线连接,在启动9秒内按ESC中止PSPBOOT启动,在命令行setenv MAC_PORT 0,再次重启,网卡已经能正常连接,证明楼主导出的PSPBOOT MTD2 部分,MAC_PORT 未设置好。
3、在PSPBOOT 命令行下的状态(和ADAM2 的FTP 状态一样),再次用PCTOOL 登录并按教程方法把RT2.94_PSPBOOT 的固件上传,不多久,重启后已经能正常使用RT2.94 了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呵呵,看来如果要设置好PSPBoot,只有两种方法了:
1.使用TTL线进行设置。
2.找到PSPBoot的源码,然后加入环境变量重新编译。
3.其实还是有办法不用TTL线升级PSPBoot的,只是有点麻烦,有兴趣的童鞋可以研究下。
请没有TTL线的童鞋无视我的帖子好了,我提供的RT2.94固件必须是PSPBoot引导的,否则无法开机。
看来还是我来解掉好了,我的不用TTL线的方法是有前提的,操作不慎会引起机器无法启动,只有通过JTag线修复,请慎重
1.分区时,下载我在前面提供的GT701_PCTool_Scrips.rar文件,使用里面的分区脚本[GT701_PSPBoot.txt]通过前面提供的[pctool-v2.3.rar]中的PCTool工具进行分区。
2.在执行PSPBoot升级时,输入
   tftp -g -l psbl_4M_16M_AR7WRD.bin 192.168.1.123
   ls -la psbl_4M_16M_AR7WRD.bin
   cat psbl_4M_16M_AR7WRD.bin > /dev/mtdblock/2

tftp -g -l psbl_GT701_Config.bin 192.168.1.123
   ls -la psbl_GT701_Config.bin
   cat psbl_GT701_Config.bin > /dev/mtdblock/3

Reboot

[psbl_GT701_Config.bin]文件在附件中
我忘记截图了,请升级过的童鞋提供贴图说明,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

经过几小时的测试,感觉PSPBOOT的2.94对我的GT701-WG无线支持不太好,我自己常用的无线网卡连接GT701不稳定,有时获取IP慢,有时无法访问WEB界面,不知道楼主是否有这样的情况,现在已经换回了ADAM2 i0.2的BOOTLOADER,刷回官方英文6.5,无线使用正常。

算是积累了更换BOOTLOADER的一点实践经验了。
回复 xhh2001 的帖子

无线网卡连不了GT701,因为RT的内部策略限制了,如果要连接的话,请研究下RT的各项设置。
至于获取IP慢,这是无线路由器的通病,与系统无关,我有时候如果在使用中换路由器或网卡,都要把电脑和无线路由器重启一下才流畅。如果上网不掉线,开多线程[1000个链接以上]不掉线,下载稳定,机器就合格了。
你的机器不稳定极可能是机器的散热问题,你掉线的时候用手指摸下CPU看看是不是烫的厉害,我都加散热风扇了,之前CPU过热老死机,表现就是机器的LED灯显示不正常,散热改装后,机器对有线和无线的支持都很好,下载开迅雷,5000+的下载连接都连着挂机3天3夜也没问题。
另外,既然你对bootload有一定的认识,那么如果你想要再换回PSPBoot,请帮我验证下我上面的不用TTL线刷机法是否通用。
我用pctools分区后,telnet不上路由,所以后续的pspboot之类就没有搞了。不过就改回5.5的中文rom继续用。有个奇怪的问题,我用6.5的rom,会少了 无线 一项,wifi无法开启,不能使用。请问是什么原因?
okmlp123 发表于 2010-10-27 09:30
我用pctools分区后,telnet不上路由,所以后续的pspboot之类就没有搞了。不过就改回5.5的中文rom继续用。有 ...

GT701 貌似要在正常启动了固件后才可以telnet 进入吧,我在电源灯红灯的状态没能进入TELNET。所以这个教程的前提就是已经刷了RT2.93 或官方固件(在官方固件下升级PSPBOOT没有试,我都是按教程来,没有把握我都不试验的)
*滑块验证: