QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xe366

[终结]GT701-WG ADSL刷[PSPbootloader+RouterTech2.94][完美,以后不改动了]

重申下,这个机器的发热量有点大,最好给个散热风扇,机器内部的空间大,装上没问题,或者贴一个大的散热片在CPU上也行,只是效果没风扇好。CPU长期高温度工作会引起老化加速,我网上看到有人用了GT701半年,一直高温工作,结果机器完蛋,高温还会引起机器当机。
另外,可以看看机器的电路板,看看电容是否有鼓出来的,那就是电容爆掉了,我的机器就爆掉了一个滤波电容,16V1000uf的,这样由于供电系统提供的电流不纯净,也会引起机器元件加速老化,所以我就把爆掉的电容有用烙铁换掉了。同时给机器加了个散热,图在上面就不重复了。
楼主很用心,虽然暂时无计划升级,但还是要感谢楼主。
还想请问一下,论坛里有个用官方恢复包刷routertech2.42的rom,和楼主的有什么区别?
回复 okmlp123 的帖子

恢复包刷是将单一固件拆成2个固件,使之成为与路由厂商提供的恢复工具可以用的文件,这样就可以不用改变GT701的内部Flash分区来刷机。
不过我个人不建议用这种方法。因为如果Flash写多了的话,会产生很多碎片,从而导致明明刷进去了,但是机器却启动不了之类的问题。PSPBoot作为引导的话,每次刷机前都会将Flash中固件对应的分区mtd4给Erase一遍,从而避免了碎片的产生。
升级PSPBoot需要TTL线,TTL线除了刷机外,还可以对机器进行配置或调试,在淘宝上买一个USB接口的TTL线也不过才十几元,而且这个线以后还可以用。
继续更新,刚才将我本人机器的mtd2分区的bootloader导出了,不想用TTL线去设置环境的童鞋可以试试,成功的请回复吱一声。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

xe366 发表于 2010-10-24 08:24
继续更新,刚才将我本人机器的mtd2分区的bootloader导出了,不想用TTL线去设置环境的童鞋可以试试,成功的请 ...

恩,高手一个,前段时间看坛友升级PSPBOOTLOADER,说是比ADAM2的优势在于能自动整理闪存碎片,但没有去弄,因为资料不足。
期间,适合GT701-WG 的各种固件都刷过了(除了PSPBOOT的),当然包括RT系列,但还是换回了6.5英文版在用,今天看了你的教程,可能又得折腾一下了。
xe366 发表于 2010-10-24 08:24
继续更新,刚才将我本人机器的mtd2分区的bootloader导出了,不想用TTL线去设置环境的童鞋可以试试,成功的请 ...

请问应如何操作?
升级顺序:
1.先用PCTool将GT701的Flash重新分区,然后刷ADAM2引导的RT2.92,看这里[GT701-WG刷RouterTech Firmware的方法][https://www.chinadsl.net/thread-42001-1-1.html]。
2.然后按照前面的教程刷PSPboot,再刷PSPboot引导的RT2.94,看这里[GT701-WG升级pspboot方法][https://www.chinadsl.net/thread-46799-1-1.html]。这里使用我上传的PSPBoot文件GT_701_PSPBOOT_mtd2.rar,不要用教程里提供的文件。
我提供的文件是我把配置改好了的文件,也就是说不必用TTL线去做[setenv MAC_PORT 0],这一步了。理论上不需要TTL去改配置,成功的请回帖确认下。
PSPboot引导的RT2.94已经被我放在顶楼的附件中了,需要的自己去下。

本帖子中包含更多资源

回复 xe366 的帖子

好贴。。。

建议楼主的贴子不要引用别处的图片,免得出现红X

强烈建议发贴重新上传图片。
回复 Redcock 的帖子

权限不够,只能从外部引用图片了。
怕图片失效的话,我打包到附件好了

本帖子中包含更多资源

*滑块验证: