QQ登录

只需一步,快速开始

猫连无线路由掉线问题

猫是办电信宽带送的,前天买的无线路由,IP-COM [ 牌子之前没听过,当时准备买TP的,TP质保太脆弱了,而IP-COM则是一年包换,所以就选择了IP-COM ] 回去配置路由... 连接猫,OK,搞定.第一天一切正常,而且似乎比没连路由前网速更畅快 ..

第二天,就出问题了.上了大约半小时,就出现掉线情况 .. 猫的ADSL 上的 LINK等不停闪烁,然后灭,接着不停闪.. 以此往复 ..
重新关掉猫,再开又能正常使用...

第三天,也就是今天,刚连上,就频繁掉线 .. 然后我就拔掉路由,直接连拨号,一切正常...
因为两个人用,所以不得不连路由 .. 这次直接自动重启了,然后出现第二天的情况 ... 任你怎么折腾,依旧如此 ..
然后我又把不得不拔掉路由,直接拨号... 一开始还是出现第二天情况,ADSL 的 LINK 不停闪,灭 ... 关掉重开后,可以拨号了...
之后接到路由上,OK,奇迹般的可以了 ...

我用的是电信E家,朋友跟我用的一样,没出现过类似情况,所以,不存在电信封杀.我在想,是不是电信的阉割猫在作怪呢?还是猫和路由连接的问题,或者是猫和路由之间的兼容?这方面知识浅薄,所以,请前辈们指点一二 ...

(daku:都没人帮忙看下么!
是你的ADSL线路有问题,或者运营商封路由
ADSL线路问题?
能否具体点?
运营商封路由,应该不存在,不可能只封我一个吧!
LINK灯应该常亮才能联,要么是ADSL过热重启了,要么是电话线路问题,有没有装分离器?
给你点建议,
1你先把猫线路参数情况发上来。确定线路有否故障,
2你要长ping路由猫,看会否断ping,在你不能上网时能否进猫,
3你AD有绑定固话号码吗,有的话,平时有杂音吗。

不过呢。闪信号灯,这情况估计是线路障居多。
c60356 该用户已被删除
回楼上几位:
没装分离器,电信E9套餐,绑定座机,不过座机我没用,因为附近有大学广播信号塔,电话受干扰,根本不能用,所以电话线直接接在猫上!

猫是电信送的,华为MT800,参数不太清楚
还有,连着路由,还能进猫设置么?
就在回贴的时候,刚刚又自动掉线,猫上的灯全灭了,然后Link灯闪了半天,才恢复!
连续的掉线 ..
疯了都!是不是猫跟路由的" 沟通 "问题 ?
猫总是不断重启
晕了,疯了!!!
*滑块验证: