QQ登录

只需一步,快速开始

高手来帮忙解决下《上海贝尔RG100A-AC猫》的问题

昨天在帮朋友换了个4口猫,把自己家里的老的大亚给了他,他那边的新的上海贝尔RG100A-AC拿回家了,拆开研究 了下,高手来讨论下,在不花钱的情况下,一起改进下这猫的硬件和软件设置

问题1:是否要加电容  这猫的电容太小气了,电源部分就1个25V1000UF的,其他3个电容空在那里,为了以后24小时开机稳定,是不是自己把这3个电容加上去,如果加是都加25V1000UF的,还是把4个电容都换25V470UF的

问题2:开通里面的无线3和4  这猫无线设置里面在不刷固件的情况下,只能用1个笔记本无线和内置的1个ITV无线,好像没地方设置无线3和无线4

问题3:加外置天线的实用性  这猫内置无线,感觉不错,缺点是偷工减料了,无线芯片没屏蔽罩,暂时笔记本信号感觉也是不错可以用了,发现电路板左下角的地方,还可以直接接个外置的无线天线2,那这猫就是双无线了,不知道如果要把无线信号放大到邻居也要用的情况下,自己加个无线外置5DB天线不知道有没有实用价值

硬件设计是:主芯片为最新的BCM6358(芯片速度300MHZ),交换芯片为BCM5325,无线芯片为BCM4318,FLASH容量为16MB,内存容量为32MB DDR

个人感觉这猫的做工和用料都比大亚的要好,尤其是这猫原配就在主芯片上面加了散热片,呵呵,大亚的6358上面的散热片还是要自己加上去

下面的电路图借用人家的清晰图了可以放大,和我拆开的设备的一样,我也就懒的拍照片了。

顺便做下广告,哈哈,家里现在有大亚 贝尔和中兴H608B猫3个,大亚已经加了散热片,自己裸机使用了,贝尔也是拆机,现在也是裸机测试中,我是1个猫使用,另外1个猫备用,现在的第3个猫就多余了,多了个中兴H608的猫,拿回来才半个月,最新出厂的,自己就给关闭了个远程监控,测试使用了1小时,效果很好,上面有封条,就没拆机,江浙沪包邮90元,外地就不卖了,有需要的朋友可以Q我,QQ:571014058

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

人呢,高手呢,来帮忙下哈
{{XPX3{{{{XPX2{{
{{gangzai13{{
这猫很冷门吗,怎么没交流的
人呢,先帮忙解决下问题1:是否要加电容  这猫的电容太小气了,电源部分就1个25V1000UF的,其他3个电容空在那里,为了以后24小时开机稳定,是不是自己把这3个电容加上去,如果加是都加25V1000UF的,还是把4个电容都换25V470UF的
电容主要是保障最终输出波形的平滑,如果有条件用示波器打一下。只要波形平滑没什么杂波,不需要加主电解电容的。
也来了解一下
学习一下电子知识
不花钱还加电容(deyi:
建议LZ连续用那么2个星期不稳定再加电容
新版果然连JTAG接口都不能明示出来
关于天线,直接在左下方接出来看看效果,其实外接天线不一定比内置天线好,不过隔墙传送的话还是高DB天线好,问题是比较难买好的5DB,我也是买了3根5DB才发现一根非常有效果的,难啊
*滑块验证: