QQ登录

只需一步,快速开始

大家来帮忙看看啊这个主板里的贴片电阻是那些希望大侠指出来啊我要拆下改路由

这是个久主板第一个ATA硬盘接口坏了。
1.我想要知道那些是贴片电阻.
2.还有怎么看是3.6k还是4.7k贴片电阻或是只能用电子表测量?
3.我图片按顺序排下去大家看看那些是贴片电阻就按123表示哪一张~~用什么颜色画出来的。
4.第三张用红线画出来的是不是固态电容?应该可以替换在路由上的电容把?

我想知道那些是贴片电阻,那个大侠把贴片保存电脑里圈几个出来!上传我看看把!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1.见3
2.网上有图表 一目了然
3.第一张就看到两个0阻值的跳线电阻 上面那4个有东西焊在上面?我看不到
第2张是陶瓷电容 一半情况没用 因为你肉眼看不出它有多大
4.有的不可以 电压太小 还要看容量够不够大 图片看不清 靠CPU的是2.5v?要是的话 塞气枪里当子弹用吧

回复 2# spyke

我想知道3.第一张就看到两个0阻值的跳线电阻 上面那4个有东西焊在上面?我看不到

这4个是不是贴片电阻?只是有东西覆盖在上面?可以用电表测量多少电阻的把?

2.网上有图表 一目了然(可以给个地址吗?或要输入什么查找?)
搜索“贴片电阻标识 贴片电阻规格 贴片电阻标识代码表 贴片电阻阻值”

部分识别码http://wenku.baidu.com/view/754f9bf3f90f76c661371a9f.html
真要学会这个 得先弄明白上面每位数字是意思 这个也有个说明 我还没搜到 你自己看看吧 有个文字解释每位数字的说明
电阻一般都是黑色的,而且有数字,电容一般没有数字,而且是黄色的。
*滑块验证: