QQ登录

只需一步,快速开始

一层薄薄的塑料纸引发的无线网络不稳定,希望大家吸取我的教训

本人在办公室里凭关系私接了楼上一家公司的网线用于下载高清,就是弄了一根由别人公司的路由器分出来的网线下来,自己再用个无线路由器当交换机供我办公室里多个同事使用,以前用TP-LINK 541G+或磊科NW605+都一直用得很好,有次别人要急着弄个无线路由器我就把正用着的磊科NW605+给了别人,自己到JD上买了个新的腾达W311R来用,不料却时不时出现无线网络断流的情况,就是用着用着无线网络还在连接状态的时候突然没有任何流量了,上传下载显示流量为0,网页也打不开了,历经调整MTU及无线网络频道以避开干扰等无效,W311R里面该调的都调了都还不行,这种情况一天之内会出现几次,如果不去管它,一、两分钟后它又有流量恢复正常了,而当出现这种情况时,接上网线就会发现有线部分却是正常的,真是百思不得其解,一度认为这款路由质量差准备退货了。最后想起是不是温度的问题,我这办公室里是有空调的,按理来说应该不大会有问题,摸路由器下方的散热孔也感觉不到非常热,偶然间发现这款路由器顶层表面有一层保护路由器的塑料纸没有撕下,而这层纸下方居然有一排不显眼的散热孔,于是将纸撕下,将路由器竖起摆放,这个世界终于清静了。希望大家吸引我的教训吧。。。。。
离奇,有趣,叹为观止
唉,实在惭愧啊,回家居然看到我的一台腾达TEI402的有线路由器也有这样一层纸没有撕掉啊,还稳定用了大半年了。现在也把它撕了。
我刚买的腾达402也有一层啊!难道老掉线原因是它引起的??weiliu 同志,你的腾达402真的稳定运行了大半年??还有你开过硬件加速吗?我的咋就老爱掉线呢?换了一个还是如此!不过没换电源,现在正考虑是不是电源的问题啊?
我刚买的腾达402也有一层啊!难道老掉线原因是它引起的??weiliu 同志,你的腾达402真的稳定运行了大半年?? ...
肚肚 发表于 2010-8-20 13:54

因为我要用QOS的,所以没有开硬件加速,至少我用着很稳定。
你的腾达402电源是直流还是交流的啊!我的是直流9V-600MA的那种。你的呢?
一般包装纸 贴 之类全部撕光光~~~
我正在使用腾达TEI402的有线路由器(去年12月份购买),直流9V-600MA,开硬件加速,室温34度左右,工作一直正常。
那我得考虑换个电源试试了!打算买个9V-800MA的直流电源用用。不知道有影响吗??
这路由 有点搞
*滑块验证: