QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liuzhi0508

紧急 求救 GT701 路由刷机 拜托了 大侠们

用这个上传123文本后刷新能成功321还是无法成功 大家给个指导 看看 是哪的问题  刷机固件大家给看看 刷机软件一个是2003版的不能成功 一个是2007版的可以成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在MTD坏了,而且在FTP里面定义不成功,也没有TTL转换线。
光在这里说,认为全世界都是傻B,那么 ...
zengcf 发表于 2010-8-22 01:30

我已经说了,用官网的RECOVERY修复程序来刷,无论刷的是5.5,6.5还是论坛上提供的2.93固件,这三个固件都没有改动MTD,所以无论怎样刷都是刷不死的.这包括刷到一半突然断电,我亲身试验过,只要重头再刷一遍就好了.我只是把自己的亲身经验说出来而已,得到阁下回了一句"瞎掰".你如果想吵架,那你找错人和地方了.

还是那句话,论坛上一切帖子都是助人自助,网友都是DIY.自己需要有一定的认识(最起码能分辨出那个固件有改变MTD,那个固件没有改变MTD),并且手上有合适的修复工具如JTAG和TTL线.

至于你所说的MTD坏了,又没有TTL线,不知道你说的是你自己还是楼主? MTD改了,连启动都启动不了,又怎能用FTP定义?
用这个上传123文本后刷新能成功321还是无法成功 大家给个指导 看看 是哪的问题  刷机固件大家给看看 刷机软 ...
liuzhi0508 发表于 2010-8-22 09:21

根本毋须用到PCTOOL,只需要用第2个文件gt701wg_qw06.5-3.60.3.0.8-Recovery.rar即可.

我手上有一个最新的版本,是6.5.60.3.0.86,我一直在使用,已刷成功了很多遍,现上传供你参考.

本帖子中包含更多资源

我已经说了,用官网的RECOVERY修复程序来刷,无论刷的是5.5,6.5还是论坛上提供的2.93固件,这三个固件都没有 ...
玲珑八景 发表于 2010-8-22 17:04

(1)你在2楼就断定GT701是刷不死的,多刷几次就成功了
(2)我通过QQ远程协助控制网友的电脑(河南三门峡用户),按你的方法多次修复均不成功,通过技术手段,我认为他已经改变了MTD分区,所以在5楼回复,认为“GT701是刷不死的”为瞎掰言论。
(3)然后你在8楼开始骂人“自杀、傻B……”,并顺便补充“这三个固件用Quest官网的Recovery修复程序直接刷的,怎样也刷不死”

我不清楚网友是用什么方法把机器刷挂的,现实情况是机器已经挂了,并且按你公布的传统方法修复无效。
我认为MTD分区已经坏了或乱了,机器通电后直接进Adam2命令提示符状态,在FTP中通过命令定义MTD不成功。
根本毋须用到PCTOOL,只需要用第2个文件gt701wg_qw06.5-3.60.3.0.8-Recovery.rar即可.

我手上有一个最新 ...
玲珑八景 发表于 2010-8-22 17:17

我没有用过GT701,但几年前用TTL和JTAG捣鼓过同为TI芯片Adam2引导的D-link G664T,根据经验,现在机器通电后应该自动停在以下状态:
以下内容摘自网络

Commands               Description
         --------               -----------
         h/help commands supported
           info Displays board information
          memop Memory Optimization
       setmfreq configures/dumps the system and cpu frequencies
             dm Dump memory at <address>
         setmac Change memory at <address> <value>
          erase Erase Flash except Adam2 Kernel and Env space
       printenv Displays Env. Variables
         setenv Sets Env. variable <var> with a value <val>
       unsetenv Unsets the Env. variable <var>
         fixenv Defragment for Env. space
             go Loads the image starting at address <mtd1>
Adam2_AR7RD >

在这个状态下,是可以用FTP登陆的,可以进行一些quote MEDIA FLSH、quote GETENV、put之类的操作,但我尝试的结果是失败,没有TTL的情况,我已经无解。
还是那句话,论坛上一切帖子都是助人自助,既然你有同型号设备可以参考和摸索,而且也热心跟贴,心动不如行动,搞定了贴出来给大家分享。
兄弟们 非常感谢大家的热情帮助 楼上的朋友还亲自远程 控制帮我  昨天 我用 前面我传上来的 三个文件 刷成了 就是 (原厂刷机程序 提示成功)就是 无法 联机 红灯常亮  pctool-v2.3.rar  文件夹下有 两个文本 123本可以刷机成功  想请大家 给看看 这两个文本 有什么不同  另外刷机程序 有个2003版的 和07版的 07版的可以刷机成功 03还是不行 望大家 多多指教 我QQ692798511 万分感谢 请教个问题 DUALWAN WR-500U[64M内存;WAYOS正版授权,4WAN;PPPOE服务器;QOS 这个路由 怎么样 是不是 用这个 能远程联机啊共享呀?
(1)你在2楼就断定GT701是刷不死的,多刷几次就成功了
(2)我通过QQ远程协助控制网友的电脑(河 ...
zengcf 发表于 2010-8-22 20:13

说刷不死的不止我一人,你自己搜搜坛上GT701的帖子看看,都是说刷不死的.我以自己的亲身经验回复楼主的帖,你不同意大可以说你的意见,但你一开口就说我瞎掰. 如果你凭改了MTD的固件的确可以刷死,来证明我的言论是瞎掰.那我亦可以说连MTD也未搞清楚,又没有JTAG或TTL线,就胡乱刷固件的人就是自杀的傻B.

你先搞清楚, 5楼先开骂, 才有8楼的回骂, 先撩者贱, 打死无怨, 5楼纯粹自作自受而已.
这东西不错,用着蛮好的,一直在用,英文和中文来回刷过,刷了好多次,没见出什么问题.
回复 8# 玲珑八景 这是刷2.93的情景

本帖子中包含更多资源

回复  玲珑八景 这是刷2.93的情景
liuzhi0508 发表于 2010-8-24 18:40

既然已成功刷了2.93, 现在还有什么问题呢? 是进不了管理页面么?
请注意RouterTech固件的默认IP为192.168.1.1, 所以在刷固件前,请先把GT701的自身IP设为192.168.1.1,否则按Quest固件的默认为192.168.0.1,刷了RouterTech固件后就会进不了管理页.
*滑块验证: