QQ登录

只需一步,快速开始

沈阳网通(现在联通)IPTV的VPI/VCI是多少?绑定了账号和机顶盒吗??

大家好。
我是沈阳的网通(现在联通)的IPTV用户,我的路由器是华为的HG556A,设置了桥混模式,第一个拿来的路由器不知道为什么pppoe拨号上不去,但是用dhcp方式能上网,也用那个02488000000(涉及我家电话号码,隐藏最后6位)用户名通过了,可以看直播和点播(直播看的war3游戏比赛,点播看了一段第九区),一切正常,就是pppoe拨号后,输入用户名和密码就显示“非法的机顶盒”。。。。。
但是第一个机顶盒运输途中摔坏了,外壳破裂,第二天才看出来。。。而且我想还是让机顶盒自己pppoe拨号的好,因为dhcp方式看电视,电脑上一开PT就影响比较大,卡的比较厉害,但是,换了一个新的机顶盒之后,无论是pppoe还是dhcp方式,拨号都能通过,但是输入用户名和密码之后,都显示非法的机顶盒 还有没有这个账号等等,是不是账号和机顶盒mac捆绑了?

我的556A设置的是在gz论坛里说的,用的第一种一条线的方式,实在不行我还想试试那个帖子里面说的两条线的方式,但是我就不知道沈阳iptv的VPI参数,这里有哪位老大知道吗???

先谢谢了。

感谢各位进来的,送上清凉图表示谢意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我是沈阳的,沈阳联通VPI8    VCI35这个好使
我是沈阳的,沈阳联通VPI8    VCI35这个好使
沈阳星空 发表于 2010-8-13 18:58

这个....我听说沈阳联通adsl上网的VPI和VCI是8和35,那么...IPTV的VPI和VCI也是一样的吗?
您看清楚了我在问IPTV的参数而不是adsl参数?
如果我没记错应该是一样的,你试一下吧,我今天还给别人搞了一下IPTV无线接收,很好用。
如果我没记错应该是一样的,你试一下吧,我今天还给别人搞了一下IPTV无线接收,很好用。
沈阳星空 发表于 2010-8-13 21:00

我就是说,我即便用机顶盒自己pppoe拨号,也一样走8 35的PVC,一样是电脑一旦BT就不能看电视了???会卡的利害。。。。。
那我在机顶盒里面输入pppoe帐号就没有意义了,还不如直接dhcp方式,占用上网带宽就占用吧。。。。。。不然也是一个PVC,不可能不相互影响。。。。
还有,我现在的机顶盒被判定是非法的,能判断是非法机顶盒 那就是能连上服务器了 估计是绑定机顶盒的mac了罢。。
目前还没有发现和听说沈阳IPTV捆绑MAC,不知道你的带宽是多少?IPTV要独立占用2M带宽,如果你BT的同时还要看电视那就只有将BT限速,2M以外的带宽才是你BT的最高带宽,BT不限速是不行的,肯定卡,还有沈阳联通的外线去给你安装IPTV都会采用PPPOE方式的,IPTV有独立的账号的,比上网的宽带账号后面多了@TV,设备联通是租借给用户的。你可以打10010报修。
目前还没有发现和听说沈阳IPTV捆绑MAC,不知道你的带宽是多少?IPTV要独立占用2M带宽,如果你BT的同时还要看 ...
沈阳星空 发表于 2010-8-14 11:14

我是看到这里很多南方电信的线路,iptv和adsl走的不同的PVC,这样应该不会互相影响,沈阳这样走的相同的PVC,那么pppoe方式还有什么必要呢?@tv账号不过是重新拨了一下,但是还是在8 35的pvc里面传数据,pppoe拨号也是BT要限速,dhcp也是BT要限速,那么pppoe我还拨号有什么好处呢?
我的总带宽是4M的,沈阳这里个人能办的最高的了...我艹的...我这是打10010询问的,个人最高办理4M宽带.....其中2M给IPTV,问题是BT限速200K的话,IPTV也有卡的情况....
如果IPTV没有捆绑MAC,那我第一个机顶盒能看电视,第二个机顶盒能上网,拨号成功,用户名&密码输入完之后就显示 非法机顶盒.....这时已经pppoe拨号成功后的啊....
个人感觉比上网的宽带账号后面多了@TV的账号,没有什么意义啊...
@TV是不可以访问公网的,只能访问IPTV的服务器的。要想上网还得用宽带的账号。
*滑块验证: