QQ登录

只需一步,快速开始

电信4M的ADSL宽带近几天发现网速间歇性降一半

我这边江阴电信4M的ADSL宽带,一直挺正常的。就是11号或12号左右开始个别时段明显感觉网速变慢,主要集中在中午11点过后至傍晚5点左右,然后晚上8点到11点左右这两个时间段经常网速变慢。这个变慢不是我主观臆测的,因为我用UT下热门种子的话,上去就满速的。我4M的带宽之前一直都是400K以上满速。但这几天就是到了上面提到的那几个时段就会变慢,峰速只有200~250K,上不去了。
然后平时正常时候去阿福台测速就是正常的显示4M的带宽。然后变慢时候去测试,就明显显示网速很慢,测出来摆动比较大,50K~1M都有,但很少有显示超过1M的。
超级郁闷了,打10000号过去说是他们那边正常,端口显示是4M的,没问题。可我这边切切实实在某些时间段就是网速至少降一半啊。然后电信工作人员上门一次,结果那次他中午10点多来的,他来的时候正好网速是正常的,我郁闷到极点。他就说是我路由器的问题,让我不要用路由器,用普通的MODEM。关键我这么多年一直用的路由用下来了,因为我自己有两台电脑的那只能用路由了。一直都很正常的,就前几天开始出这问题,而且不是一直有问题,是某些时间段网速降一半。后来就听他的不用路由,用电信以前送的那个猫吧,结果问题依旧啊。

有没有电信的工作人员在这里能帮我看看分析分析这大概是什么问题引起的啊?就是感觉很明显大概在那两个时间段内就会网速突降并不稳定。其余时段基本正常测速也能达到4M。谢谢大家了。
线路问题,电信那些什么人员都是混的,能推就推,天天不是瞎说正常啊~

我个人建议,你有办法的话,换个ISP得了,这几年电信的服务水平和质量,真的秀让人火大
换ISP那太麻烦了。我们这里还是电信是老大的,其它ISP价格比电信便宜好多,但不敢用的啊。我家离开电信局200~300米,按说比较近传输信号应该挺强的。
对了请问楼上的V1666666,线路问题的话,你估计应该是出在哪一段的线路上?是最近几天才出现这个问题的,烦死了。我看了一下网速突降的时间段都是上网高峰期。但高峰期对于个人独享的ADSL来说带宽应该不受影响的吧。我家外面电线杆上通到家里的电话线有差不多15年以上了,请问这线年数长的话会造成我这种情况吗?谢谢
高峰期降速是正常的。电信没有足够的带宽
可能是出口总带宽不够,以前用10m的时候出现过
同意楼上4#
有些地方带宽规划未及完善,在阶段提速之后或放号多的地方会出现,估计是饱和或塞车。应该不是一两人的现象。
可能是出口总带宽不够,以前用10m的时候出现过
引用4楼wzh99
“高峰期降速是正常的。电信没有足够的带宽”
======================================
我的是个人独享ADSL啊,不是小区共享宽带那种,上网高峰也会影响我的带宽吗?独享的ADSL应该带宽不受影响的吧?

引用6楼maipeng
“有些地方带宽规划未及完善,在阶段提速之后或放号多的地方会出现,估计是饱和或塞车。应该不是一两人的现象。”
======================================
现在最要命的就是我交了4M的钱,它就这么间歇性只给我相当于2M的速度。而且都是主用网络时间段,你看中午11点过后至傍晚17点之间、还有晚上20点过后至23点之间,这两个时间段正好是我要用宽带的时间段,结果速度只有相当于2M。其余时间段倒基本速度正常,但其余时间段我在睡觉或者压根不用宽带啊。郁闷就郁闷在这个地方。

请教你们,现在有什么可行的解决方案没有?就是如果电信带宽不够的话,是不是应该要求他们增添设备去解决带宽问题呢?
我的电信ADSL4兆以前也出现过LZ这种情况过
晚上7-9点左右,开网页什么的都很慢,不过后来不知道怎么自动好了
我的电信ADSL4兆以前也出现过LZ这种情况过
晚上7-9点左右,开网页什么的都很慢,不过后来不知道怎么自动好 ...
hlener 发表于 2010-7-15 19:55

那可能是电信发现了问题,他们内部自己搞好了
*滑块验证: