QQ登录

只需一步,快速开始

郁闷的lan接入,想自动拨号和itv的,最后没想到以一个普通无线路由解决了问题

南京电信,尊享229套餐,送华为hg522和itv机顶盒.是光纤接入.8m,其中itv连接上的时候,网络只有5m,不连itv的时候可以上8m.
最早还没装的时候想的很简单,想破解一下,然后实现桥接的itv拨号和路由的自动网络拨号.结果安装的时候发现是光纤接入,
进来一根入户线,接lan1上了,然后lan2是itv口,然后我笔记本从无线连接到hg522,在电脑上进行pppoe的拨号.
这个就造成了我的htc的g6手机无法上网,因为google操作系统还没有现成的pppoe软件,只有一个比较麻烦的方式.
要想实现手机通过无线上网,就必须路由要自己拨号才可以.但是hg522是内置的adsl猫才有pppoe拨号,他没有wan口~~~

于是,就翻出来一个以前的tp的340g的无线路由,这个有一个wan口和4个lan口.
先将wan口接在入户线上,然后itv接lan2,笔记本无线接入,设置wan口的pppoe拨号.这个电脑当然能上网,手机也能上,这个是没有疑问的.
但是itv出问题了.因为itv是需要自己进行pppoe拨号的,这个时候无法连接上.于是进入机顶盒设置界面,改成dhcp验证,结果是可以连接上,但是只能看回放,无法看到直播节目~~
郁闷了一段时间,因为不想同时用上两个设备,线太多太乱了~不好看.

郁闷中的时候,随手在tp的340g上插了个连接方式;
1.入户线接lan1,itv接lan2,这样因为是相当于交换机的几个口子,这样itv顺利pppoe拨号连上了.
2.lan3接wan口,这样相当于wan口通过一个交换机连接上了入户线.然后wan口设置pppoe自动拨号,成功.
3.电脑和手机通过无线连上340g~~

初步测试,速度基本不受影响~

不知道有无其他实现方法了?
对于LAN接入,需要宽带PPPOE和ITV桥接拨号同时进行,基本上都是需要前置一台交换机的。
但我现在就是依靠一台tp340g实现了itv拨号和wan口pppoe拨号.带笔记本和手机上网,没有其他任何设备.
但我现在就是依靠一台tp340g实现了itv拨号和wan口pppoe拨号.带笔记本和手机上网,没有其他任何设备.
nj.shenjian 发表于 2010-7-14 21:11

你的LAN3接WAN口,等于设置了一个交换机。
现在很多刷了TOMATO固件的无线路由器在解决ITV与PPPOE拨号共存时都是这样操作的,我也早成功过,不过我的方法跟你不太一样,要手动划分VLAN而已。
RG100E-AA就可以解决itv 路由同时用的问题,它可以设置不同的连接给lan1-lan4分配不同的功能,一般路由器不支持所以需要通过交换机实现
又学习了啊,顶一顶
我主要房子装修的时候是开发商装修的,弱电箱位置没有给我留放交换机的空间,不然我肯定自己上一个带电源的够大的弱电箱,用来放一个交换机进去.

没地方放交换机之后,我也不想用交换机和无线路由两个设备,因为设备一多,线啊\电源啊累的很,看起来杂乱的一米.

所以就绞尽脑汁想着用单设备了.

其实,按照我那种插法,就是把无线路由的几个lan口当作一个交换机,一个线飞过去连itv的机顶盒,另外一根线连自己的wan口,这样wan口就相当于连接到入口线上了.然后wan口进行pppoe拨号,设备发射无线信号连接到笔记本和手机.

按照我的固有想法,这种操作模式应该需要lan口和无线分别处于vlan中才能互不干扰.没想到这种低端的100元的340g上不依靠vlan也能实现~~~看来,虽然几个lan口和无线都在一个网段内,还是有区别的.
所以其实我刚开始碰到这个问题的时候,是在想是不是找一个支持vlan的无线路由,但是当时想着又是一笔投入,搞得很郁闷.后来按照有vlan的想法在进行着插线,结果没想到居然可以成功使用~~
我估计这个时候,把笔记本连接到lan4口上,应该不能正常上网吧....等周末到新房子里去试试看...
grunt 该用户已被删除
*滑块验证: