QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网卡卡卡

有D-LINK 605R的朋友帮忙看看,先谢谢了

脚一样 输入输出电压一样 即可代管
yangnaix 发表于 2010-7-13 07:16

这种DC——DC 输出电压 是靠外围阻容元件和电感来决定的,不同厂家不同。所以我觉得不这么容易代换
这种DC——DC 输出电压 是靠外围阻容元件和电感来决定的,不同厂家不同。所以我觉得不这么容易代换
安森 发表于 2010-7-13 21:28

那些DC-DC自带振荡器、比较器 就像开关电源一样 改变开关频率就可以改变电压  那些电感和电容组成低通滤波器 滤除高频剩下直流 供负载用
那些DC-DC自带振荡器、比较器 就像开关电源一样 改变开关频率就可以改变电压  那些电感和电容组成低通滤 ...
yangnaix 发表于 2010-7-13 13:59

XD和你探讨。我不太同意你的观点,作为DC——DC 它只有可能是开关电源的核心部件,但如果把他说成和开关电源一样,我觉得欠妥。
以典型的DC-DC 34063 为例

电容CT 为定时电容 来控制片内工作频率。完成振荡器工作
电容C0 为滤波低通,控制输出纹波系数
电阻RSC 为限流电阻,控制输出电流
电感的取值也不固定,一般是Lmin=(Vimin-Vces)*Ton/ Ipk
纵上所述,所有决定输出参数的元器件都在外围来控制,所以单纯的一个DC——DC绝对不像你说的就是一个开关电源。外围参数的取值各厂家 各型号都不同的,所以我觉得如你所说,直接代换而不改变外围电路的话,不太可行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

脚一样 输入输出电压一样 即可代管
yangnaix 发表于 2010-7-13 15:16

关键我不知道别的什么型号和这个型号封装一样啊
改成12V电源输入。换成常用IC LM2576,在电子城到处可以买到,可用可调的,也可以用固定电压输出的,电路简单,容易代用,再不行也可以用LM1117呀,到处都是,LM317也行呀,不过有点热哦,哈哈
这个型号很偏门,封装也和其他常用的DC变换IC不同,我想代换的可能比较小,只能另外做个模块提供路由电源啦,我想找别的什么坏路由电源部分剪板下来代换应该可以吧,就是不知道A、B两点的电压是多少,有一个肯定是3.3V,还有一个就不知道啦。
按照7楼给的图可以算出你的东东所输出的电压,论坛上有那位用这个东东的,测量一下就知了,楼主可以出悬尝呀,就有人去量了,呵呵
我觉得改造最为方便。让用同样设备的帮你测量电压吧。对了,代换元件注意电流哦{:7_200:}
我觉得改造最为方便。让用同样设备的帮你测量电压吧。对了,代换元件注意电流哦
安森 发表于 2010-7-15 18:31
2576输出电流达3A,够了吧
2576输出电流达3A,够了吧
lu58777856 发表于 2010-7-15 17:30

恩,那肯定够了,原机器的指标是2A。
不过我突然觉得电流还可以小,注意发热问题的话,路由的总电流标注5V2A或2.5A。减去5V部分的负载,这两个DC——DC 分流,每个我想不超过1A也是有可能的吧。
当然这也仅仅是猜测,还要以实际电路为准
*滑块验证: