QQ登录

只需一步,快速开始

买了jtag和TTL线,还是搞不定RG100A-AA,头疼啊。

缘由:我用的猫突然罢工,想起来家里还有一个电信送的RG100A-AA,此乃阉割猫,想让它做野猫,于是来到论坛了解。可是看了段时间还是不明白,教程区也许是有,可是有些散乱,不是很系统,当然有些帖子不错,刷机流程写了一二三四五,可是说到六的时候讲:六,前面的某某某说过了,我就不赘述了等等等,可是我到哪里去找六呢,你是看过了,但是对于什么TTL,JTAG这样的新名词都是第一次听说的我来说,刚刚看到了一线光明,立刻就又黑暗了,像个无头苍蝇样在教程区,东搜一点,西取一点,  总算弄了个半瓶晃荡,这不在淘宝上买了TTL线和JTAG线开刷了吗。只是命运多舛,遇到了最不顺利的情况,请大虾指教。

症状 1)jtag线接上后,运行brjtag -probeonly /erasechip 全片擦除flash芯片数据时,总是显示CPU不能识别,brjtag版本 1.9f,这个好像是最新的吧,应该没有问题,万用表量了所有的连线和焊接的插针,仔细检查了接口对应匹配,没发现问题。那问题在哪呢?可能是线太长了,买来的线比兔子尾巴还短,我就自己换了条好线,原来是接一个并口游戏手柄的,长度应该没有问题,否则手柄带不动,因为手柄是好的,所以线没有问题。这里提个问题,jtag线需要安装驱动吗?这个问题很重要,但是我没看到有教程提及,可能是不需要,否则怎能不讲,可能是需要,因为我实在想不出第三条原因了,等会去百度搜索下。打算明天把那线头接的100欧电阻去掉,阻值整体降一些看看,虽然线长点,说不定不要电阻刚刚好。另外看到有教程说进BIOS 把并口设置成ECP 378 ,可是我的主板BIOS中根本没有这个选项的,晕倒。还有哪位大虾有高见,请不吝赐教,谢谢。

症状 2)连上TTL线,驱动安装后,无论是用在WIN7下用SecureCRT还是XP下用超级终端,都无法看到任何信息,几种速率都尝试过,如常用的38400也不行,未选择RTS/CTS,猫反复重启了多次,没有一次有任何提示,COM3接口是连上的。硬件管理器中也是COM3,所以接口没有错,速率没有错,就那么三根插针,都很明确的,应该也没有错。哪里有错呢?是CFE没有刷好吗?有可能。因为jtag线连不上,所以清空不了CFE,所以TTL线也没用?可是这个猫一启动,不用按重启键,就自动到刷机升级界面了,应该是CFE没有破坏吧?说明下,我买那两条线,实在是本着有备无患的初衷,不能确定是否必须要。看下图

我尝试刷了
2650U_RU_1.14-cfe.bin
1.13_1116_CFE_128K_cleannv.bin,
RG100aV1.1cfe.bin
RG100aV1.1.bin
一个固件没成功就换另外一个,都刷两次,但刷了后,不是猫反复重启,就是一个灯亮,自动进入升级界面。这两条线折腾了许久,实际上一点用也还没发挥,现在我这个猫应该怎么刷,请哪位大虾指点下,现状就是上图所示,谢谢了。

注:猫FLASH是老版的,开刷之前

设备型号: RG100A-AA  
硬件版本: V1.0  
软件版本: RG100A_V1.1  

下面是整体图,请懂的看看有没问题。

最后希望教程区能用一个帖子汇总刷机所有的知识点,操作步骤,故障解决等等,这样系统全面,方便后来人,不知以为然否?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个帖子写的很好,做个记号,有同样问题的朋友可以参考下。
https://www.chinadsl.net/viewthre ... &highlight=2.97

4.xp的设备管理中调整TTL线所在com口的参数:115200 8 无 1 无
4.设置终端选TTL线所在com口, 115200 8 无 1 无

我的问题可能出在这里,没有在设备管理器中设置端口参数,只在超级终端里设置的。明天尝试下。
jtag要装驱动的,把giveio.sys复制到system32目录里面,打开loaddrv.exe,输入c:\windows\system32\drivers\giveio.sys,点 install,再点start
LZ,我来给你提示点吧。TTL线你可以先确定接对了没有,用那个检测软件试试。具体名字忘了,搜一下吧。

固件的问题,你应该是刷1.1的那个固件反复重启,刷2650U_RU_1.14-cfe.bin自动进入CFE吧?
回复 3# haxc
谢谢,原来那个是jtag的驱动啊,我还真不知道,但之前是按步骤操作的,驱动已经安装了。
回复 4# yuwenzhe

固件的问题,你应该是刷1.1的那个固件反复重启,刷2650U_RU_1.14-cfe.bin自动进入CFE吧?
确实是这个样子,我等会来找个软件调试。多谢您提醒。
TTL线可能有质量问题,已经重新买线了,过两天再来。
回复 6# mugeda

还没说完呢。你先去刷那个基于RU1.00的改版驱动,再刷RU1.14就正常了。论坛里教程不是很全,都是你说一句我说一句,只能靠自己摸索了。那个v1.1的重启我没搞清原因,不过你刷联通的固件应该没问题的。
回复 8# yuwenzhe

非常感谢您的耐心指点,这就去找RU1.00固件。
TTL线过于偷工减料,是个牛屎芯,而且少了一个关键的电阻,导致一根线无电压输出,补焊了一个电阻终于能用了,看图。

教训啊,这个TTL线是不能拆开的,一拆外观就毁了,也就不能退了,而且退换的话运费也划不来,哪位朋友要买一定要买能轻易拆开,且是硬封装的。我这个线在淘宝上卖15元,这个价位属中高了,满以为是硬封装的,没想到竟然是牛屎,当初问卖家,卖家说他也不懂,我看他同时卖JTAG线,而且这个价位应该是硬封装的,所以就买了。前车之鉴,大家注意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

*滑块验证: