QQ登录

只需一步,快速开始

电信IPTV和ADSL同时用,带一台电视,3台电脑怎么连接

电信IPTV和ADSL同时用,带一台电视,3台电脑,进户是电话线ADSL8兆,该怎么连接,要什么设备?路由器已有一个TP-340G+,其他不知好要什么,希望各位前辈帮帮我。
一般安装IPTV的ADSL,都会提供多口ADSL MODEM,支持多路PVC链路,多口MODEM上有特定的IPTV口,默认绑定IPTV的PVC,IPTV机顶盒通过网线连接该端口,默认上网口一般为3、4号口,网线连接至路由器共享即可。
极个别地区还在使用单PVC IPTV模式,那么就是IPTV和上网通道为一个PVC下。
一般安装IPTV的ADSL,都会提供多口ADSL MODEM,支持多路PVC链路,多口MODEM上有特定的IPTV口,默认绑定IPTV的PVC,IPTV机顶盒通过网线连接该端口,默认上网口一般为3、4号口,网线连接至路由器共享即可。
极个别地区还在使用单PVC IPTV模式,那么就是IPTV和上网通道为一个PVC下。
猫是多口的吧,第2口ITV接电视,路由器WAN口随便接1 3 4口,然后路由上网接3台电脑
如果封了路由,那么路由LAN口接猫 1 3 4口,当交换机用

猫如果是单口的那么只能接路由器的LAN口,然后机顶盒和电脑接其他LAN口
电信IPTV和ADSL同时用,带一台电视,3台电脑,进户是电话线ADSL8兆,该怎么连接,要什么设备?路由器已有一个 ...
zxdnwxl 发表于 2010-6-7 10:43

不知道你们那边电信允许拨号几次,
你可以试试将路由器当做交换机用,就用普通猫
路由器WAN不要用,猫和电脑都连LAN口,电脑和IPTV都PPPOE拨号
这里猫是单孔的,猫和电脑都连路由器的LAN口,但要几台电脑一起上网,怎么办呢?不知道这样行不行,猫--交换机--机顶盒+路由器(设置pppoe拨号)--电脑,我没法试啊,不可能到客户那里试啊,万一不行那要塌面子了
猫 接交换机,交换机再接路由器和机顶盒
电脑都接路由器下面,这样可以
感情楼主不是最终用户呀。你的那个接交换机的想法蛮好的,我也在等你试的结果。
wzf98072 该用户已被删除
我装的我的一家 IPTV 套餐,猫是大亚的垃圾,安装调试费300,还要加50的交换机设备费用,

我把交换机换成思科的迷你无线路由器无法使用,我是把大亚的猫换成了上海贝尔的500S6307mv,

郁闷,电信的工作人员告诉我IPTV设备之间除了带路由功能的猫能用,

其他的路由设备都会导致IPTV不能正常使用。

有高手解决下吗?
*滑块验证: