QQ登录

只需一步,快速开始

也谈RG100A-AA的硬件摩机:

1,12V电源进线滤波电容量并非越大越好,原1000uF,再加个1000uF也就差不多了,没必要加3个1000uF的。
     实在看着空位难受建议加3个470uF的。电解的质量也不必追求什么品牌,你准备用它几年?一般的5年没问题!
2,短接的电感也不必改,一定想改手头又没电感的话,换个10欧姆的电阻也可有效果(与它两边的电容构成PI型滤波)。
     电感里的电流我实测为:50-60mA,10欧母电阻直流压降是0.1V,你觉得对芯片的工作(电压5V)有何影响?。
     那里漏掉的三个小容量电解倒是可以装上去,容量10uF-47uF就行。记住电容并联得越多越好!
3,加个USB口还是蛮有用的,接个u盘、打印机,将来玩玩监控摄像头、NFS什么的,USB口还正有点紧张。
     那个0欧姆的电阻没有的话找个10欧姆以下的电阻也行,毕竟你不会指望猫给你供足500mA的电流。
4,TTL线和JTGA线没必要引到后面,放在后面还是不方便!你想折腾它时,无论如何还是把它掀了盖子来得爽!
     象我的情况,无线猫是搁在图文信息箱里的,不请出来还真难搞。所以我是就焊了排针。

5,外接天线的问题不必追求双天线的时髦,因为天线回路需要阻抗匹配,你加第二根天线的关键是:板子上没有了
     阻抗匹配电路。所以原内置天线那里换根外接天线也就够了,过强的电磁辐射对你的家居有什么好处吗?

6,6358的温度初摸感觉是有点吓人,但那有点假象:主频高,表面温度有高频集肤效应的成分,内部芯片没这么烫!
     而且较高的表面温度有利于与环境形成较大的温度梯度,加块热传导(这里就是散热)速度。
5,加块散热器会有点效果,但绝对没有你手模感觉的区别那么大。涂的硅胶也不需要那么名贵,普通的就行。夏天来了,
     我也准备加,但如何给予一定的压力倒是要动番脑筋,暂时看中板子上三个大的过孔。但要找合适的弹簧钢丝。

7,我的猫平时放在图文信息箱里,所以对着猫的侧面安装了个12V/0.1A的风扇,刚好对着它两侧的进出风栅栏。
     但风扇温控还没搞好。若你的猫跟我一样躲在某个阴暗角落,干脆夏天就不要穿衣服了,让它赤膊大战算了。

8,我觉得经常要玩得朋友不必追求美观,那盖子的四个螺丝不拧不就更方便了吗,要不问LP讨两根扎头发的橡皮筋?
学习,我也放在箱里,箱门不关的
楼主讲得很有道理!
不错!!{{gangzai26{{{{gangzai26{{{{gangzai26{{
终于固定住了6358上的散热器:
(前文说到我准备就用普通硅胶,没有粘合力,需要加压固定)
现在找到了合适的弹簧片:女人们用的发夹(品种齐全任你挑)。
当然你要稍微加工一下,比如截取合适的长度、中间打孔什么的。
然后(没数码相机,不上图了):
一头搁在四口LAN组件上,一头自然搁在6358的散热器上。
中间刚好对着晶振旁边的三个大过孔,用个3mm螺丝“拉”紧。
此贴必火!学习了~以后改机的时候一定参考本文!
说得很实在。
楼主实在人
楼主实在人
geode 发表于 2010-6-4 22:17

很受用,楼主的确牛13
呵呵,吹牛容易,干活就不那么爽了。
今天才发现,RG100A-AA上的TTL插针脚距不是2.54mm。
所以还得解决这个“硬件接口转换”问题!
各位不要听我吹牛!仅仅是吹牛而已。
*滑块验证: