QQ登录

只需一步,快速开始

大亚DB120-WG在LAN小区接入PPPoE拨号下实现手机WAPI(WIFI)连接

家里的宽带是小区LAN接入的,电信送了个DB120-WG的无线猫,还有ITV的接入盒。装好以后电脑和笔记本无线上网一直要再PPPOE拨号一下的,一直也没有觉得不方便。最近到手一台3G的手机,能够用WAPI直接上网,在电信营业厅试了一下用的还满爽,到家再用这WAPI连家里的无线网就怎么也不行了。仔细一想原来是这WAPI没有办法设置PPPOE拨号的,当然就没法上了。手机没法搞能不能搞一搞猫呢,让猫自己PPPOE拨号然后一直在线不就行了。于是上网找来了这猫的超级用户名和密码开始折腾。可是网上能找到的资料都是在ADSL接入下进行自动拨号的,而我要实现的是将一个LAN口当作WAN口进行PPPOE拨号。虽然参考《DB120-WG的全部隐藏页面》https://www.chinadsl.net/thread-26742-1-1.html找到了这猫的英文菜单,可是折腾了2个晚上还是不得要领,于是就想刷了这猫的固件。不过在最后关头我忽然在英文菜单里有了重大发现!原来不用刷猫也能实现LAN口PPPOE拨号的。下面就是给大家分享一下具体的设置过程:

这个是中文菜单,被电信阉割过的,没啥搞头。

英文的版本报告,比中文的版本高10倍?

先用超级密码和帐号登陆,然后这个就是进入http://192.168.1.1/index.html以后出来的英文菜单

在进入WAN的设置项以后先要REMOVE掉所有已有的设置,然后点ADD,这时候就出来下面的菜单了,看到什么了吗?那个Enable WAN service on eth0!!上面的E文怎么说的?before you select WAN service over (eth0) interface, you must erase all existing ATM PVC configuration.哈哈!原来这么简单,折腾2晚上就是因为没敢删除原来的设置,真是踏破铁鞋呀。勾选!然后就一路NEXT下去了。

然后当然选PPPOE拨号了。

到了这里又被卡了一下,帐号和密码竟然不能输入的,可恶的定制产品!不过这是小问题了,这里不让输入我去中文菜单里输总可以吧。也就是到了下面那张图里。

最后就SAVE然后再SAVE/REBOOTOK搞定了!最后还要补充一句,这猫的eth0口是LAN4号口,我想当然的认为是LAN1又结果浪费了近两个钟头,估计又是定制惹的祸。另外Port binding当中的Ethernet2我是没有选的,因为LAN2是给ITV用的,怕互相有影响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

自己虽然知道WAPI和WIFI是能通用但是又有某些方面的不同,可具体哪里不同还真说不清,为什么WAPI不能带拨号?是我自己手机不完善还是WAPI本身就不支持呢?期待高人给个说法。
同样是LAN接入,为了手机WIFI能上网,刷成openwrt,结果无WLAN 信号,杯具了啊!!!!!
同样是LAN接入,为了手机WIFI能上网,刷成openwrt,结果无WLAN 信号,杯具了啊!!!!!
waigoo 发表于 2010-6-13 09:08

同情中,我也差一点要刷了,幸好最后关头还是找出了这风险比较小的法子。。
eth0是LAN4?还有这种怪事?
xzb5718 该用户已被删除
sunhack 该用户已被删除
顶上,收藏下来,我也想用IVT和无线路由功能
“而我要实现的是将一个LAN口当作WAN口进行PPPOE拨号。”

这个没看明白,楼主能否解释一下啊,
还有我想用这个设备作路由器用,最好有带宽管理,我本身已经有一个电信的猫可用,主要是为了用IVT,但电信的员工上门时说了,必需猫+路由器一起用,才能实现多机上网并且看IVT。
乐天一派 该用户已被删除
*滑块验证: