QQ登录

只需一步,快速开始

求救 GT701WG刷了RouterTech后无法连接,ping不到

把默认地址改成了192。168。1。1也不行 (用官方程序刷的)power dsl intelnet 灯亮其余无显示,请各位老大帮想个办法

已经解决了,是官方升级程序里的配置文件搞的鬼,只要删掉这个文件就可以刷成了,不用把地址改成192。168。1。1的
哈哈 好用就好 哈哈
楼主,我原来刷routertech也是ping不通(改过路由默认IP)。按你的方法,在官方恢复文件夹imag里删除了配置文件config.xml后刷机,最后2步显示fail(删除了配置文件,当然无法刷入),但重启路由后和之前刷routertech状态相同,还是无法ping通。路由的显示灯倒是和以前一样,不知楼主还有啥不同的设置?
你先用原厂5.5中文版刷一遍,然后设置好,再刷routertech(删掉配置文件)看看,我就是这样刷好的,我怀疑就是设置文件不匹配问题,因为这个配置文件是官方6.5版,不是routertech的 我试过论坛上几乎所有的刷routertech方法,刷了不知多少遍,最后才怀疑这个文件,结果一删掉就好了。
回复 4# tzhang
感谢啊,我已刷了N次,都不成功,又刷回官方6.5版,已经放弃了.
你这样一说,我又有希望了,马上试一下.
谢谢楼主,又试了几遍,试过先刷回官方5.5中文(英文版也都试了),但我这个GT701在5.5版可以DSL(灯正常恒亮)但无法拨号上网,internet灯始终不亮,在此状态下按上述方法刷routertech后,仍然ping不通。加上之前的刷机,前后折腾了十几次了,就是刷上routertech不能用,换回官方6.5就一切正常,暂时不折腾了,谢谢!
trom 该用户已被删除
我是看到不少同道刷成功后一直痒痒的想试试,用了多种recovery方式刷了无数次routertech均不能ping通。也考虑过是否有其他原因造刷机成不成功(我有2台701均刷不成功),比如我们知道GT701有2种版本:Qwest定制和Actiontec零售版,而我的2台都是Qwest定制版,不知是否Qwest定制版中的BIOS或硬件中含有与Actiontec零售版不同的地方,造成无法正确启用第三方固件。也不知刷成功的高手们中有没有是用Qwest定制版701的,。我看过其他高手在论坛贴出的ENV变量,在HWRevision,AEIBootVersion和prompt上有不同,贴上我的相关env,供参考。
ProductID             GT701-WG
HWRevision            2A+
SerialNumber          none
AEIBootVersion        0.9i
my_ipaddress          192.168.0.1
prompt                Adam2_AR7RD

而在论坛中看到的一位高手贴出的相关env是
ProductID       GT701-WG
HWRevision      2A
SerialNumber    ZJKUSEONLY
AEIBootVersion  0.2i
my_ipaddress    192.168.0.1
prompt  Adam2_AR7DB

如果有朋友用Qwest定制版GT701刷成功routertech的,请告知方法,谢谢!

我的就是Qwest定制版GT701-wg ,你们刷了官方5.5版后有没有把它设置完成,如pppoe拨号,开启无线等等,我是在5.5版中文版完全设置好了以后再刷的,现在已经有两台刷成功了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天下午终于搞定!问题还是配置文件的不匹配。
屡次刷机成功但无法使用,个人认为主要原因是:虽然每次recovery刷机都成功,但Recovery里的配置文件确是Qwest的(不管刷机时是否删除了配置文件,因为删除配置文件刷机FLASH里mtd3上的Qwest配置文件还存在),因为配置文件不匹配造成routertech不能正常工作(其它用recovery刷机成功的不知是何原因,反正我的2个Gt701都不行)。
参考之前高手们用FTP和PCTOOL刷routertech的文章,再打开自己从routertech官网上下的固件原始档(压缩档共5.89M),发现除了firmware固件外还有原始配置文件RTech_AR7WRD_config.img,只要把这个配置文件刷入mtd3即可(这个文件和recovery里的配置文件格式不同,不可代换刷入)。我采用的方法是先用recovery刷入routertech主程序(里面带的配置文件刷不刷无所谓),然后进入ftp,在ftp下把RTech_AR7WRD_config.img刷入mtd3,重启路由,一切正常了(因为用了正确的配置文件)。
ftp下刷入配置文件到mtd3的方法可参考论坛文章“jesse9999之GT701-WG刷机教程续:TI方案猫刷第三方固件RouterTech( v2.92 )教程”,当然也可在ftp下刷入全部固件和配置。
以上个人刷routertech成功的方法,供那些用recovery方式刷机后无法ping通的同道参考。
*滑块验证: