QQ登录

只需一步,快速开始

不改变原有格局,不破坏外壳打造贝尔RG100A-AA散热风道

先上小图。

这个是正面图,外观上除了多个天线和尾巴(我用CPU风扇导线引出来的TTL 3PIN外接口,可拆卸)

这个是背面图,都是手机拍的,不太清晰,看个大概。TTL引线是从LINE口下面的小缝牵出来的。之前完全不打算破坏后壳的,不过装外接天线和USB2口后原有的设计泡汤了。

上果果果果照咯!最吸引眼球的估计是我做的塑料导风罩。当初只考虑超频的CPU需要散热,风扇直接挂在CPU散热片上,后来发现小猫的内部空间太小,完全不能造成良好的风道对流,于是决定改造!手上有猫的同仁可以看看,其实顶盖边缘部分有很大的栅格式散热口,那么我们就从这里入手引入新鲜空气让小猫自由呼吸吧!
我选用了一个12V DC显卡散热风扇,没有直接固定在散热片上,而是让它直接对准BCM的两个CPU之间,只要引入的风量足够,整个猫内部空间就会产生良好的对流了,风扇吹向哪里不再重要。

下面是高清大图了

风罩是用的废弃包装做的(感谢潘婷润发精华素哈哈哈哈)散热口总长度大概是7.2~7.6CM,当时测量的现在忽然记不清了。呵呵,宽度不太重要,只要风罩能将散热栅格长度覆盖就可以顺利引入外部空气。尾部尽量不留缝隙避免低压空气造成乱流影响引入风量。我还用卡尺量了很多次,最后做个1:1图纸再切的风罩。

切割技术有限,只有美工刀和剪子。用双面胶将风罩和风扇结合后,螺丝固定,顺便将整个散热风扇和罩子卡在CPU散热片上。蓝色线条是刚开始在罩子上用记号笔打的草图。

罩子根据顶盖做了细致的修整,尽量保证贴合紧密。当然,就我这么些工具真的做到无缝是不太可能了。希望有条件的网友可以尝试下。
有朋友可能看出来我的风扇只用一颗螺丝固定的。其实是没地方上螺丝了。螺丝口对应的风扇另一边是LAN接口,刚好抵住风扇,不至于上下震动。
风罩上有个小的圆形开口是对应上盖的一个固定柱。还算贴合的紧密。

条件有限,整个小猫身上我就只改造了几个地方
1 做双天线,一内一外。猫本身是内置天线的,我将内置天线接到了无线芯片第18线脚,直接飞线做的,同时断开原有21线脚焊脚,旋转0欧电阻接到外置天线引脚。
这里我画了一个小示意图给大家做参考。馈线买的SMA银芯焊接线带磁环。
2 改双USB,这个大家多知道如何改了。
3 超频CPU到400MHZ,其实只是为了心理上满足满足,呵呵,开启速度好像是快了点。
4 引出TTL 除VCC的其他三脚。VCC我平常也不接的,买的USB转TTL线。
5 固件刷成D-LINK带CFE1.14支持NTFS分区的2650固件。在此感谢天涯同学DSL-2650U 1.14 ,支持NTFS文件系统(读、写)的版本
6 加散热片(切了一块废弃的南桥散热片,手工磨底后用导热胶粘结)。导热极胶很小一管,5G装的,12块,刚开始觉得贵,用之后才发现真的值这个价钱。干之前和硅脂差不多的质感,几个小时后就固化了,填充和导热效果是真的很赞。绝对不是天目硅酮胶比的上。
7 加风扇,改造风道。风扇12V的,感觉电流大,我串了几个电阻上去(怕烧电阻,串联+并联焊了4个上去,中用不中看了),现在风扇工作电压测量出来在8.7V左右,电流0.08A,凑合凑合。风道改造上面重点介绍了。
8 换了两灯,一个POWER和一个WLAN。POWER灯郁闷到死,线脚1无论我怎么想法子都没焊下来,线脚2到是轻松的脱锡了。怪事,不知道线脚1焊锡里混了啥材料,板都快烧穿了也没见动静。最后一发狠直接剪掉,焊了个贴片LED上去,再用中性笔的笔芯缠上绝缘胶布引光到面板上去。现在很个性,开机看到的POWER灯是一个圆圈。哈哈。
电容没换,我懒的去找了,内存也没换,反正平常不脱机下载的,我只挂个250G硬盘上去做影音共享服务器,顺便接个打印机,32M足够。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

漏掉一点,其实手工做了个屏蔽罩上去,白铜皮剪出来用锉刀修的。对无线信号确实略有改善。只能说略有。改完还剩下4g左右导热胶,就粘几个散热片只用了1g不到。还有1条不带磁环的SMA焊接线,谁需要的话给5元出了,导热胶白送了。运费自理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

風扇運行後震動大不大???樓主的動手能力不錯,支架能修整一下更好看點
不错的设计
可惜这个硅胶有了,否则就收了。
风扇本身转速不高,降压后噪音大概只有7DB左右,贴着路由器都听不到声音。震动应该是非常小了。
改的不错。。。。。。。。。。
好手艺,顶。
楼主动手能力不错哦,我今天就自己加了下散热片,没那个加风扇的水平嘿嘿
好手艺,顶。
*滑块验证: