QQ登录

只需一步,快速开始

TP-LINK 50P内存R402M改2805成功 发贴庆贺

刚刚知道原来10元一个的R402M还可以这样用,通过搜索找到这个论坛,感觉这个论坛很不错,怎么改需要的文件都有,于是马上找出家里的一个R402M,一看,是50P的内存,没办法,只好多费工夫,花了我半天时间,为了稳定考虑,飞线尽量飞短,为了尽量不破坏原来的线路,需要断的FLASH脚位,直接再FLASH上去除,一一次改,外观稍欠缺,至于改造方法,完全参照论坛原来的文章和资料,如果需要修改MAC地址。该机的MAC地址在FLASH的00F0270H位置,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

neng

技术不错!看着也没飞几根线哦!呵呵。能上几张清晰大图就好了!让其他哥们都学学!!!
我也有个402,还能这么玩啊!
我也有402     哎    !!!!!
不是在过程中上图,看不清楚的,说说改造过程吧,先把R402M上的内存拆掉,54脚的内存除3,6,9,12,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,52脚以外,其他的脚都向上翘起,3脚对应原焊盘位置的1脚,52脚对应原来的50脚,以上引脚直接焊接,40脚空,其他脚按照1-1. 2-2. 4-3. 5-5. 7-6. 8-8. 10-9. 11-11. 13-12. 14-13. 15-14. 16-15. 17-16. 18-17. 19-18. 20-19. 21-闪存第3脚.35- 闪存第6脚 36-闪存第5脚. 37-34. 38-35.39-36.  41-G. 42-39. 43-+B. 44-40. 45-42. 46-G. 47-43. 48-45. 49-+B. 50-46. 51-48. 53-49. 54-G.这样的方式连线,连好后上电,路由能正常工作,则内存改造完成
接下来需要改动FLASH,把1M的FLASH写好2805的固件,剔除9 ,12,14,15,30,32,34,36,39,41,43脚
焊下原来的FLASH,去除R102 103 104电阻,R101短接,切断焊盘17,25,45,47,48脚对外连线,FLASH的第2脚对准焊盘第一脚,24脚对焊盘23脚,25脚对焊盘25脚,48脚对应焊盘48脚,这样的方式焊接,1脚和正好在它下面的一条线路焊接,焊盘的10脚和11脚连接,46和47连接
接下来飞线,记得,原来内存飞FLASH的3条线按照21-闪存第3脚. 35-闪存第6脚 36-闪存第5脚.这样的方式连接,注意是FLASH的引脚数,FLASH-18脚连接内存33脚,25脚连内存24脚,45脚连内存23脚,48脚连R6远离CPU端,飞线结束
接下来飞REST和CPU灯,切断CPU-159脚对外连线,R21近CPU端连接CPU-175脚,切断离C2最近的一条细连线(CPU162脚外侧),R40近CPU端连接到CPU-159脚
如果一切顺利,上电等待2秒后CPU灯亮起,这时候按住REST不放,一直到CPU灯灭掉再放开,连接电脑,可以进行访问,地址192.168.1.1 用户名和密码都是guest
我手头上也有一个402.希望楼主指教一下。请楼主PM个联系方法。
回复 1# wzmwhf

一个字强,
学习学习!好久不能登陆上来了。
{{gangzai13{{支持。。。。
费时啊.我的一个410的路由就这样子玩完了.
*滑块验证: