QQ登录

只需一步,快速开始

GT701-WG 6.5英文版 的QOS功能设置详解

GT701-WG的QOS, 不能控制某IP的具体流量, 但能通过协议优先, 达致在满速BT时仍然可以流畅访问网页.

我用的官方6.5英文版固件, UTorrent 2.0, 2M ADSL. 在未开猫的QOS功能前, 即使把下载和上传已分别设在150KB和25KB, 打开网页仍然慢的要死.

打开了QOS后, 我把UTorrent的下载和上自传都设为无限制, 打开网页很流畅, 跟没开UTorrent对比仍然稍慢, 但其效果已很满意.

Upstream QOS Setting - 把TCP协议的Set IP precedence设为7(最高), Source IP地址是BT的机器的IP, 如我的是192.168.0.99, 端口是0-9999 (因UTorrent调用的随机端口在10000以上,其他BT软件同理,请查看其所用的端口范围.) 这样就可以把IE调用的80和8080包括在最高优先. Destination IP地址是所有, 即0.0.0.0, 端口亦是所有0-65536. 按一下Add即可加入该规则, 最后按Apply应用.

Downstream QOS Setting - 选TCP协议, Source IP地址是所有, 即0.0.0.0, 端口亦是所有0-65536. Destination IP地址是BT机器的IP, 如我的是192.168.0.99, 端口是0-9999 (因UTorrent调用的随机端口在10000以上,其他BT软件同理,请查看其所用的端口范围.) 按一下Add即可加入该规则, 最后按Apply应用.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个是用上GT701-WG 以来看到的最具有实践操作价值的 关于GT701官方固件 QOS 的设置贴子了。

{{gangzai9{{
收藏了,谢谢分享,赶紧试试
这个是用上GT701-WG 以来看到的最具有实践操作价值的 关于GT701官方固件 QOS 的设置贴子了。

{{gangzai9 ...
xhh2001 发表于 2010-4-24 08:36

谢谢, 是我自己摸索出来的一点经验.
搜遍了网上,包括QUEST官网,都没有找到怎样设置QOS的资料,所以特地发这帖,分享一下.

第一幅截图Upstream里只有TCP,请按TCP的原理,替UDP亦加入相同的规则(图二Downstream已加入UDP)
有史以来看到GT701最有价值的帖子
试试,谢谢,应该好用!
其实设置上传的QOS就可以了。
此外注意限制一下eMule或BT的最大连接数,感觉大于800个连接GT701-WG基本处于假死状态。
多谢分享啊~~
其实设置上传的QOS就可以了。
此外注意限制一下eMule或BT的最大连接数,感觉大于800个连接GT701-WG基本处于 ...
hackerboygn 发表于 2010-4-26 09:37

嗯,早就试过只设置上传, 好像是GT701-WG的一个BUG, QoS根本没工作, 看IP Traffic QoS Status是无显示的. 但是把上下都设置了后, IP Traffic QoS Status就有数据了.
我的QoS使能并设置上传后,IP Traffic QoS Status里就能很明显地看到丢弃包。下载不论怎么设,丢弃都是0.
*滑块验证: