QQ登录

只需一步,快速开始

头痛医头、脚痛医脚的“上网行为管理”

头痛医头、脚痛医脚的“上网行为管理”最近有朋友告诉我说他们公司网络有些问题,上网卡、总掉线,想买个上网行为管理系统解决内网安全问题。这样的人在我身边还很多,但是我想说的是这些有些一厢情愿了!
   部署封BT、P2P下载、限制一些访问等的上网行为管理工具,是从应用上而不是本质上解决问题的。企图依靠对上网行为的管理净化网络环境、应付网络病毒攻击,这是一厢情愿的想法。
   上网行为管理没有提供针对网络设施本身的任何安全措施,它无法从网络底层解决网络问题,不能加固网络以提高安全性、可靠性。就像道路交通管理一样,为了防止事故造成拥堵,上网行为管理采取的是限制车辆上路,而不是通过红绿灯调控、交警现场指挥、架设立交桥疏导的方式来解决问题。
   这是我的看法,大家可以讨论一下!
“上网行为管理系统”的主要作用不是为了解决“上网卡、总掉线”的啊。
LS所言即是,是用来管理你的上网行为
我觉得上网行为管理器还不错的。至少可以对上班看电影这块管理的不错。也可以管理别人的文件下载,上传。这个对企业资料安全还是很有用的。也可以平均分配流量。就像在一条高速上让你只能跑这个速度,你不能跑快,那样不会影响大家的速度。
效果也不怎么好的。。
能限制流量速度就很好用,不然的话,一个人开了迅雷或者别的网络电视软件,大家都很难打开网页

LZ完全胡扯,如同大骂ARP防火墙根本抵御不了DDOS攻击一样胡扯。

LZ在与想引出自己厂家的什么破概念。比如给电脑装个什么流氓软件之类的。对吧?

大家用Google搜索一下他的帖子就知道了。

LZ所在公司根本没实力研发出上网行为管理,对吧?
上网行为管理=垄断=1电脑1条线=网络提供商多收钱=用户多花钱
我觉得在这网页游戏盛行的年代,上网行为管理对企业是一件好事
限带最实在,最好管理
*滑块验证: