QQ登录

只需一步,快速开始

对中兴H608B限速功能的测试

1:设备信息

2:网络信息
    电信2M ADSL,两台电脑
    测速网站为本地的孝感热线
    本机IP:192.168.1.3

3:未限速时,速度稳定在240KB/s,任务管理器中,直线稳定。

4:限制本机IP速度,速度限制在1000kbps。限速有效,任务管理器中,波动较大。

5:限制其他IP速度1000kbps,被限制的192.168.1.4没有占用网速。

限制其他其他IP速度500kbps。

在这里发现了一个问题,限制192.168.1.4的速度,对本机192.168.1.3也起了作用。

6:端口限速
    限制QQlive的UDP 1863端口,对80端口没有影响,网络稳定。

限制QQlive的UDP 1863端口,上传为200kbps,下载为800kbps。起了作用,而且比较稳定,QQlive不会无耻的占满2M了。

总结:H608B的限速功能很强大,但在使用过程中,最好进行IP+端口限速。只IP限速会误伤所有用户。如果你想对每个IP限制一样的速度,限制一个IP就够了。也许这个问题,在比我的V1.1.02T10_E更新的版本中会有改进。

测试并不全面。欢迎大家指正错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

YES东 + 6 + 6 + 6

不错,我手头的版本和楼主一样
问楼主一个问题
比特彗星下,我的608b老是提示upnp映射失败,导致NAT无法正确打开,接入偏少,楼主可有此问题?
不错,我手头的版本和楼主一样
问楼主一个问题
比特彗星下,我的608b老是提示映射失败,导致NAT无法正 ...
johngoo 发表于 2010-2-12 14:24

我没有用比特彗星,但是用PPS、迅雷时upnp是有效地。

你用其他的软件时upnp有没有问题?
UNPN的问题是这样  我测试是有问题的

就是你打开以后可以的 但是别重启路由或者关了路由

也就是说你想用的时候就去配置页面打开一下 即便已经是打开状态那就先取消  确定一次 再打开确定一次

这时候你开迅雷UPNP是通的

但是你下次再用就还得去配置一次 所以我都是直接端口映射了
另外608B的限速还是很不错的

可以IP限制上下行速率 不过好像不太稳

还能限制端口速率这个很不错

可惜我的608B好像挂了 现在在用RG100A 电信的商务领航版

这个QOS就弄不太明白 貌似只能限制IP上行?

TTL线也坏了 不敢乱刷别的固件 不知道哪个版本的限速好用点
我的UPnP很正常。

我只修改了超级账号,阉割了电信的后门,其他的就没怎么改动了。甚至没有破解4台限制。

H608B启动、分配IP太慢,就关掉了DHCP。

H608B的QOS,要在“模板基本参数”,把“使能”勾选,所有的设置才有效。
bdtmgk 该用户已被删除
bdtmgk 该用户已被删除
比如要限制局域网上行速度,我如何知道对方使用的哪些端口?
bdtmgk 发表于 2010-2-18 21:25

最好到对方电脑上用网络监控软件查看,我用的是卡巴斯基的网络监控功能。

只运行被限速的软件,关掉其他软件,在网络监控看到哪个端口的数据量最大,就是应该被限速的端口。
其实我们没有真正弄明白里面尤其qos中的具体设置是什么意思我 一直没有搞明白?

限制下行用限速即可,上 ...
bdtmgk 发表于 2010-2-18 21:28

限速时要选择“入接口”

限制下行速度:入接口选Internet,被限速的IP、端口 填到    目的IP地址 目的端口
限制上行速度:入接口选LAN,      被限速的IP、端口 填到    源IP地址   源端口
*滑块验证: