QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个关于TTL线是否烧毁的问题,请高人进来解答一下

手里有条淘宝买的TTL线 USB的PL-2303HX那种,刚买来的时候很好用,刷过机顶盒.刷过路由 都正常

前几天接一个路由的时候插错线了,貌似是把GND接到VCC那里了.当时是超级终端也没打开,由于很晚了就睡觉了.

今天拿出来继续用 把线插到USB口上 能发现设备 能认到COM3口 一切都跟以前好的时候一样

但是超级终端就是连接不上 每次一点连接就是无法打开COM3 终端配置没有问题

而且换了好几个猫 还有机顶盒都是这样

我现在是想问问这线是不是叫我烧了?如果是烧了为什么插到电脑上的时候还能认到设备?

硬件管理器里删除COM3端口 从新装驱动 都是如此 我是没脾气了

如何确定我的线是烧了?如果用表量的话正常的线数值是多少?我明天去找快表量量

另外还有没有别的方法?谢谢了~
错接VCC的下场。
这个可以确认是PL2303HX损坏,要换这个芯片才可以。
谢谢楼上 试了下 TX有数值 RX一直是0 看来是挂掉了

这大过年的快递都歇了 想再从淘宝上买条都不行了 本地也不知道什么地方卖这东西

这下可郁闷了~
PL2303的GND接到VCC是必烧芯片的,我和你一样,前几天刚烧掉一条。淘宝马上拍了一条,本地买家第二天就到了。
找卖手机的地方买手机数据线改吧

饿,下次先确认那个是GND再接
再给GND加个二极管吧,这样就单向了,接错了VCC也没事,{{gangzai13{{
ttl 线,一般不需要接vcc ,gnd ,只要接tx rx 就可以了。
电脑有COM口的话就自己做条分立元件的
ttl 线,一般不需要接vcc ,gnd ,只要接tx rx 就可以了。
*滑块验证: